Хочу с матиза сесть на корсу 1.4 механику. Какие главные болячки у такой машинки и в целом стоит ли? Или за ее цену есть что то интереснее и надежнее

Всем привет! Хочу с матиза сесть на корсу 1.4 механику. Какие главные болячки у такой машинки и в целом стоит ли? Или за ее цену есть что то интереснее и надежнее O

Интереснее скорее всего нет. Это лично с моей колокольни! Пежо 207 продать сложно, но у них состояние хорошее. ГЕТЦ надёжный, но не интересный. Микра ещё есть, но она намного меньше в салоне и по багажнику.
Купер тоже проблема продать.
Форд фиеста можно рассмотреть. Но все же корса будет интереснее.
Болячки есть, но все решаемо.
Первая главная болячка стучит цепь почти у всех в моторе. (На Самом деле лечится не так дорого это стоит)
На моторчике печки часто плавятся провода под бардачком.
Крайне тяжело найти чистый мотор, так как по книге регламент замены раз в 15 тысяч. Многиеперекатывают.
Остальные болячки - мелочи!
Часто сопливят прокладки клапанной, масляного стакана и сальник передний коленвала.
Запчасти не дорогие!
Стоит взять! Мне нравится!

ZAG

New member
итого 250-300 тысяч) ну да, если хочется малолитражку с маленьким расходом то корса, либо ярис тойоту

ну денег в обслуживании корса будет требовать уже не как Матиз, но за эти деньги корса хороший аппарат, лучше чем свежая гранта

Axiom777

New member
выбираю между корсой и фабией. И вот вообще в замешательстве) Внешне больше нрав корса, но пятидверку 1.4 на механике сложно найти. То роботы, то купе(
Фабию легче найти на механике, но внешне она так себе(

Сверху