Всех женщин с наступающим! А теперь о проблеме - ехал в пробке вверх, за бортом +3 примерно, загорелась лампочка тосола! тут бах под капотом пошел

Aleshon

New member
Всех женщин с наступающим! А теперь о проблеме - подскажите пожалуйста, ехал в пробке вверх, за бортом +3 примерно, загорелась лампочка тосола! тут бах под капотом пошел пар, я не долго думая остановился, смотрю с бачка отводная трубка, с нее бежит, короче закипел! Не заметил включен ли был вентилятор. После начал тестить машину, короче температура прыгает от 96 и до 106 примерно, но это не в пробке и не в гору. Вот теперь меня волнует что будет летом и может ли кто-нибудь подсказать, что с этим делать?

Zorrmaster

New member
Интересно почему у тебя тосол залит?? уровень какой ОЖ? Все ли шланги в порядке? Желательно снять механический термостат и проверить его

imeninnik

New member
вот так бы сразу, это антифриз, и антифриз отичный. Тосол синий. Проверь все шланги и все таки термостат

FuZioN

New member
в общем долил просто красного и все, вроде написано мешать можно. Нашел в чем проблема, похоже продали мне утку. На двигателе вентилятора охлаждения радиатора снят был поовод. Я его вставил, но появилась другая проблема, как только включаю зажигание, включается радиатор на полную мощность, при этом машина холодная

S. Novikov

New member
ну а в чем проблема будет? Я же не с водой мешаю, если он зеленый, то это g11, может быть в германии по другому, а я залил g12+, это не хуже, а лучше

imeninnik

New member
различия небольшое, в g12+ смеси больше в сторону антикорозии, так что лишним не будет :)

sergksm

New member
как пожелаешь, я видел последствия и более того отмывал эти последствия, больше не хочется)))

короче посмотрим, я залил всего бачок, думаю проблем не будет в ближайшее время, да вообще сильно удивило почему он зеленый, может быть все таки кто пригнал машину так постарался и залил обычный g11 или просто тосол. Через месяца три поменяю полностью на g12+

Vlada

New member
ну на короткое время ничего страшного если планируешь менять. Бачок доверху лить не советую, желательно 3/5. А что удивительного если с завода идет опелевский зеленый антифриз? Я себе заказывал доливать, приходил GM зеленого цвета

JL_

New member
а почему ты думаешь, что резистр вышел из строя, а не датчик какой-нибудь?

SashTS

New member
из датчиков только датчик температуры ож, раз он тебе показывает температуру значит работает. Все равно на сто надо посмотрят скажут точно. Чаще всего это резистор на Дэшках

смотри http://avto-flot.ru/coolant/opel/corsa.html
Написано красный, у меня 1.2 10 года, только юбилейная какая-то из германии. походу значит у нас красный антифриз как у них зеленый, они схожи по составу и все будет гуд я надеюсь...

Damir

New member
ну ты же сказал что полностью менять будешь, за 3 месяца точно ничего не будет, у меня при смешивании только через полгода последствия видны стали

catharsis

New member
а на корсе бачок как отстойник или в нем циркулирует антифриз?

полностью циркулирует, как будешь менять то заливать анифриз в два прихода, у меня ушло на всю систему почти 6.5 литров, но у меня радиатор больше чем на д

Сверху