Всех с наступающим праздником! Теперь к делу. Нужна ваша помощь, господа. Имеется 2 вопроса, на которые не смог самостоятельно получит ответы. 1.

Green Kakadu

New member
Добрый день. Всех с наступающим праздником! Теперь к делу. Нужна ваша помощь, господа. Имеется 2 вопроса, на которые не смог самостоятельно получит ответы.
1. Как лечить это, резинку менял, крышку, хватало не на долго (фото 1)
2. На остальных фото что за деталь? На сколько опасно то, что она в масле, как откуда туда оно могло попасть и как лечит.
Заранее спасибо тем, кто отзывается на мои мольбы.

gcJ_Y1CtAcUYYnRVmhKmkpH0RZNUsgb7anf3WyLwGdeGL5P0gzbG0_xQIoI42570RGZoAAnp.jpg
 


WebWriter

New member
Болты на крышке норм закручены??? У меня так было, резьбу сорвали, так и сочилось из под крышки.
 

Lilohome

New member
Для начало помойте двигатель каким-нибудь средством,сейчас их много пподают и стоят недорого,после покатайтесь день,будет видно,откуда масло давит.По поводу масла на клапанной крышке,возможно из под нее масло сочится.
 

kostiksimb

New member
или замена прокладки или протяжка шпилек.Я когда менял прокладку клапанной крышки,три раза протягивал шпильки,пока неперестало сочиться!
 
Если ваш двигатель не набирает, или плохо набирает обороты, не тянет, чихает и пукает, согласитесь это очень не приятно. Здесь же давайте попробуем разобраться в причинах такого не здорового поведения двигателя, которых уверяю вас великое множество, от какого нибудь проводка или патрубка, до весьма доставляющих проблем с электроникой или железом.
Итак, приступим к перечислению причин.
1) Неисправность или изношенность системы подачи топлива. Как у бензиновых так и у дизельных моторов, этот пункт всегда проверяется первым, если двигатель не тянет и плохо набирает обороты.
У бензиновых моторов часто из строя выходит бензонасос, так что первым делом проверяется он, и здесь неважно электрический он или механический, примеров из жизни хватает. Даже вот один, недавно знакомый на пассате с моновпрыском приезжал, жаловался на отсутствие тяги, и как вы думаете где была зарыта собака? Правильно, потихоньку умирал бензонасос, в результате недостаточно топлива, а голодный двигатель уже не такой бодрый. Также смотреть и сам орган подачи и распределения топлива, карбюратор,
моновпрыск или инжектор, но это уже на сайт к топливщикам а не ко мне. Пускай проверяют, регулируют, ремонтируют.
Что касается дизелей, в большинстве случаев, когда умирает аппаратура с форсунками, появляются проблемы описанные в заголовке. Смерть распылителей форсунок и кончина плунжерных пар ТНВД приводят к большой потере мощности двигателя, вплоть до того, что тот и вовсе перестанет заводиться.
Если же вы уверены что аппаратура с форсунками живы, но двигатель упорно не хочет набирать обороты как положено, вероятно у вас стоит позднее зажигание, то есть, нужно колдовать с углом опережения зажигания, сделайте раньше.
Подсос воздуха в топливной системе дизеля есть настоящее ЗЛО. Подсасывать может как через убитые уплотнительные шайбы (медные или алюминиевые), так и маленькую дырочку в каком либо из шлангов системы подачи топлива. В общем подсос нужно найти и обезвредить.
Топливные фильтры, касается как дизеля так и бензина, если они давно не менялись и забиты, тяги от двигателя тоже можно не ожидать.
2) Неисправность системы зажигания. Здесь стоит определить, не троит ли ваш двигатель, если троит то читайте здесь. Если же не троит, то начнем с простого, с трамблёра. Во первых стоит его покрутить на работающем двигателе, попробовать поймать момент (если такой конечно будет), когда двигатель будет работать более приёмистей. Если не получится смотрите внимательно провода и свечи, и прочую электрическую хрень.
Если же двигатель у вас инжекторный, начинать с меток ГРМ, ведь именно от правильности их установки у инжекторного двигателя зависит момент подачи искры и впрыска топлива. Если с метками порядок, возможно из строя вышел какой то из датчиков, коих в инжекторном моторе тьма, начиная с датчика массового расхода воздуха, датчика положения коленвала, датчика распредвала, датчика холостого хода, заканчивая лямбда зондами и прочей электронной ересью, которую предстоит проверить на работоспособность либо вам, либо авто электрику к которому вы обратитесь.
Если ваш двигатель стал плохо набирать обороты после замены ремня или цепи ГРМ, возможно ошиблись при установке, ведь здесь зуб влево, зуб вправо играет большую роль, ошибка всего лишь на один зуб может лишить вас удовольствия при вдавливании педали в полик, вместо рывка с места с пробуксовкой можно получить неуверенное смещение с места с повышенным расходом топлива.
3) Проблемы с подачей воздуха. Подсос воздуха на пути в цилиндры после датчика массового расхода воздуха тоже также чреват потерей мощности, ведь компьютер рассчитывает состав топливной смеси исходя из тех показаний о количестве поступившего воздуха, которые передаёт ему ДМРВ, если же воздуха будет больше, то как следствие обедненная смесь и слабая тяга.
Воздушный фильтр, его следует менять раз в полгода, но бывают умники, которые не меняют его годами. В результате затрудненное поступление воздуха, черный дым, двигатель плохо набирает обороты и не выдает положенную мощность. Замена фильтра решает проблему.
4) Проблемы с выхлопом. Прежде чем пуститься в прозу на эту тему, советую проверить катализатор, если он у вас еще стоит. Если он забит, это печально, был случай на ауди 100 С4, 2.3 движок, не набирает обороты, 4000 предел, долго ломали голову, выкинули катализатор, движок стал как зверь.
Думаю не секрет для многих, что двигатель без системы глушителей выдаёт на 10-15% мощности больше, поэтому при тюнинге движков часто ставят прямоток с увеличенным диаметром выхлопных труб, но это так, для общего развития.
А теперь проза, случай из недавнего прошлого. Двигатель камаза, привезли на кап ремонт, причина: нет мощности и не набирает обороты. Вскрыли головки, а там жопа вообще, судя по всему двигатель хорошо жрал масло, и масло это догорало как раз в выхлопном коллекторе, короче нагара на стенках выхлопного коллектора было нереально много, оставалось отверстие диаметром 3-4 см, это вс?6?
 
справа от двигателя механизм выбора передач. Под ним тоже есть прокладка. Для начала протяни болты этой крышки и помой. Посое наблюдай будет течь или нет.
 

KRITIK

New member
да никаких проблем нет, кроме этих течей. Не хочется запустить.
 
Возьми нормальную прокладку под клапанную крышку (не за 300 руб) и уплотнительные кольца под болты (12 шт), а справа это механизм переключения передач. Скорей всего умер сальник штока (задубенел), на фото его видно он весь а масле. Меняется легко и стоит порядка 200 рублей.
 

LineHost

New member
Конечно, ибо сам только заказал GM 931 86 771, есть также много дублей, ч что то решил взял оригинальные. Когда цепь менял взял только прокладку дешевую QML т кольца не взял, прокладки на зиму только хватило.
 

Сверху