всем участникам группы! Очень хочу спросить Ваши мнения по поводу Опеля, а если быть точнее интересует Корса. Недавно получила водительское

JL_

New member
Добрый вечер всем участникам группы!
Очень хочу спросить Ваши мнения по поводу Опеля, а если быть точнее интересует Корса.
Недавно получила водительское удостоверение и мой выбор пал на эту марку машины.
Но к сожалению, столкнулась со множеством негативных суждений.
Скажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть в этой машине и самые главные вопросы: Почему утверждения "Опель сыпится" или "Каждая машина превращается в Опель" на слуху очень часто...
Заранее благодарю за ВСЕ ответы и извините, если написала что- то не так.
Помогите пожалуйста разобраться с этим или может развеять сомнения...

PVKP203YGAiu1uFWtW1YnXBVyh4viKa4z5bWSeIj5ApkPL7vhe735csVpUurkKmLIUk-l_0a.jpg

Hawkmen

New member
Любая машина рано или поздно сыпется, моя меня за 2 года не подводила, но в сервисе я часто, потому что машине 5 лет. И я параноик, и каждый шум я еду в сервис (ребята уже узнают ) И соответственно самое время менять то, что служило верой и правдой. У меня раньше в семье было 2 Опеля, корса и астра, лучше астра, она шустрее, у меня это уже вторая машина и есть с чем сравнить, потому как езжу на всем чем дадут (люблю рулить) на первую машину корса тянет на 5+. С запчастями я проблем не наблюдала, хоть и езжу не к официалам. Просто за любой машиной нужно следить.... У меня вон сосед ездит на Волге, ей лет больше чем мне, а она как часы работает, он ее перед тем как в гараж загнать единственное что в глушитель не целует....

спасибо большое за ответ!
У меня сейчас на примете Опель Корса 2007 года, робот. 2 владельца, я если и буду, то уже третьим. В отличном состоянии для своих лет. ( со слов других)
Соотвественно первая машина. Как думаете, стоит ли брать?
Продавец- коллега с работы, в человеке уверена. А в машине конечно же пока не разбираюсь. Кто как говорит...(

pyhtinr

New member
Тогда купите себе лада Веста... за 600 к...
и будите работать на одни запчасти.. не надо верить тому что говорят..
моей девочке 10 лет... и не грамма не жалею что купила.. в комментарии выше правильно написали...
за каждой машиной надо следить. Удачи вам!

а чем робот то помешал... я не пойму..просто это машина не для ленивых. За ним следить надо мои хорошие. А не сел и поехал..

nixm

New member
не знаю, для меня лично машина на роботе это как недомашина. Он летит часто, советую зарегистрироваться на форуме Опеля корса, там очень много интересных тем, обсуждений. Да даже тут очень часто народ с роботами пишет.

LiudMila

New member
просто я боюсь попасть в такую яму с машиной, что не выбраться будет.

Спасибо большое

Edifier

New member
это мое личное мнение, у меня автомат, я за своей слежу, а на первый раз брать машину с которой потом мозги парить, хочется меньше всего.

flucky

New member
за 5 лет не подводила, но все равно машине которой 10 лет... Надо на диагностику по любому гнать, только коробку особо не проверить никак.

Axiom777

New member
вот что я и говорю.. машина не для ленивых. Каждый год адаптация коробки, и замена сцепления.. если понадобится и все будет ок с вашей машинкой.

saremb

New member
пробег 138 тысяч км.
Владелец тоже девушка
Сцепление не меняла, потому что его попросту нет.

portner

New member
вы сначала прокатитесь на корсе для того чтоб составить полное мнение, как первая машину не очень советую так как обзорность оставляет желать лучшего, пешехода после поворота на светофоре влегкую можно укатить на капоте, подвеска жесткая, свес передний низкий, машина в колее себя ведет вызывающе так машинка симпатичная, довольно надежная если за ней следили

спасибо Вам огромное за столь информативный совет))
Укатывать никого конечно же не хочется, на машине каталась, в этом плане все устраивает, но опять же, я не имею опыта в таких деталях как подвеска и прочее, поэтому для меня все отлично в машине, а что мне предстоит с ней пережить- спрашиваю у Вас, знающих людей, владельцев)

Сверху