всем. Ребята подскажите. Владею корсой 1.2. Пробег 154000 км Говорят что нужно менять цепь, стоимость работ с запчастями 28000р. 1) двигатель

saremb

New member
Добрый день всем. Ребята подскажите. Владею корсой 1.2. Пробег 154000 км
Говорят что нужно менять цепь, стоимость работ с запчастями 28000р.
1) двигатель работает как дизельный, что это и как с этим бороться? на сервисе формула опель сказали что из за цепи, и мол пора менять цепь. Дайте совет что делать.
2) На корсах цепь только менять или можно натянуть?
3) какое масло в двигатель лучше лить? Лью GM, сказали что только его, и менять 6-8 тысяч. Так ли?
4) кто из Питера может по советует хороший сервис, или формула опель самый нормальный?

Спасибо всем заранее.

Меняю на 12-15000км GM масло,и все нормально,двигателя кстати выносливые, но считаю что 28000р это дорого за цепь и замену.

massageam

New member
Она хоть и железная но тоже изнашивается на зубьях,разберут увидишь сам.

loveumaryii

New member
Тоже начала дизелить на днях поеду в сервис, посмотрим,что скажут)

Павел, там гидронатяжитель, натягивает сам. Ресурс цепи около 500тыс км. У меня на 230-250 примерно износ составлял 30%. Машина начинает дизелить не от износа цепи, а от износа гидронатяжителя. Цена с заменой около 5-6тыс. Могу скинуть фото что это и как изнашивается. По поводу масла, гм - гамно. Если заливаешь то правда менять через 5-6тыс. Будешь позже будут последствия особенно если на брак напорешся. В идеале мотюль, но оно теперь не по карману многим. Так что советую лики моли оптимал 5-40, отличное, не дорогое масло. Интервал замены около 8-9тыс.

prcost

New member
Антон значит цепь менять не надо? Только гидронатяжитель нужно заменить? Скиньте фото если не затруднит.

вот новый. помимо замены натяжителя нужно будет заново сопоставить метки ВМТ иначе звук не пройдет

JiKtw9rnskYZ12UTvKbkxzuRFgdcuDbYWF43cQhHzEe_jxubSEVi7UM01SAgutRF7eYxnpyK.jpg

Servmaster.su

New member
Антон тоесть она дизелит из за натяжителя, а не из за маслосъемных колпачков?

Mcdrive

New member
а как она может дизелить из-за сальников то?)))) маслосьемные колпачки это сальники клапанов. если износились будет расход масла, но никак не дизельный звук)

RSS

New member
Антон значит ресурс этой цепи 400-500 тысяч? А сервисы разводят?

Не разводят, ресурса цепи в 500 тыс на эти моторы концерн не заявлял, стоит сакс цепь и она галимая. Порваться вряд ли за 200 тыс. А в натяжителе пружинка быстро устает. У кого и на 60 лопалась.

MilajaZaja

New member
http://vk.com/gmservice178 сервис хороший, я только к ним езжу! Ценник весьма доступный)

Сверху