Всем доброго вечера ребят. Такой вопрос. Корса 1.4ат. Ездит жена,стиль езды спокойный. Расход какой то неадекватный- 13-14 литров. В морозы может

Skreaper

New member
Всем доброго вечера ребят. Такой вопрос. Корса 1.4ат. Ездит жена,стиль езды спокойный. Расход какой то неадекватный- 13-14 литров. В морозы может завестись с второго раза. Заправка всегда на Шелле 95. Грешил на топливный фильтр,оказалось его там и нет)) кроме сетки грубой очистки. Воздушный фильтр,масло,свечи свежие. В дроссель не заглядывал,да и смысла нет-ведёт себя нормально на ходу. По ошибкам тоже нет ни чего. На что можно грешить?? Куда залезть? Или это нормальный расход для 1.4?

давление в шинах можно еще проверить
а вообще для зимы по пробкам на автомате с долгими прогревами и короткими поездками это абсолютно адекватный расход

Chameleon_

New member
низкое давление в шинах может влиять на перерасход топлива только % на 3-5,но никак не 15-20%. У меня с двигателем 2.4ат такой же расход был и то,стиль вождения средний был и сейчас 2.0 расход 10-11 литров. А тут 1.4 и расход 13 литров. Что то не то...

Efimov

New member
На каком пробеге умирает катализатор кстати??? На данный момент 76т.км

ziavra

New member
около сотни как правило
у меня на 1,4 на палке расход варьируется от 5,6 до 11 по городу без учета пробок)

yaguru

New member
у жены 1,4 АКП, 101 л.с. пробег 75 к, сейчас из за сложившейся ситуации езжу сам, расход 12 литров, я просто ах....ел, диагностика ошибок не показала. Если найдешь в чем проблема дай знать плиз, а то я уже думаю продать этот пулесос.

atributz

New member
в другой группе задавал аналогичный вопрос, сказали это стандартный расход, старый автомат, но не верю я, что 1,4 должен жрать 12 литров, да и греть то еще толком не греем на улице плюс. Накипело и тут смотрю брат по несчастью

Krikri

New member
вот и я про тоже же)) 13 литров это жесть как много! У нас пробеги в день одинаковые почти. У неё спокойная езда,у меня агрессивная больше. У неё 1.4 90лс,у меня 2.0т 295. У неё расход 13-14 литров,у меня 11-12. Разница огромная. Буду искать обязательно

sugarsun

New member
жрет это факт! Давно заметил,но думал что фильтр топливный поменять надо,а тем более что в морозы заводится стала с второго раза-первый признак по сути что фильтр замерзает и даёт такое. Сегодня поехал покупать,а там его нет) только сетка грубой очистки и то вместе с насосом идёт. Чтоб зря не теребить менеджера купил салонный фильтр)) при его замене понял что это не машина,а инопланетное создание!!! Чтоб его поменять нужно согнуться буквой «ЗЮ» и разобрать не мало. На самом деле понял,что не просто так слышал категоричные отзывы о Опеле... Вроде на вид ни чего сверхъестественного,но если капнуть поглубже,опплюешься пока что то сделаешь! Лампочки в ближнем поменять это все руки в кровь сбить нужно))) Далеко не криворукий) С своими машинами делал много и не мало серьезного,но тут испытываю сложности и ненависть...

genna7

New member
Полность соглашусь. Машина относительно свежая 2013, но каждые 2 месяца что нибудь ломается. Уже реально бесит меня этот немец.

ВованРП

New member
на пассате том же б6, тоже нужно бампер скидывать и фару снимать, чтобы лампочки поменять. Так что, мне, кажется, это немцы такие.

VсREREw

New member
А на ленд ровере турбины меняются только через отделение кузова от рамы)) Но это не говорит о том,что на коробчушке эконом класса должны быть заморочки равные более высокому классу

razrbox

New member
так это я Дмитрию говорю о том, что не нужно винить в труднодоступности к некоторым деталям только Опель)

MilajaZaja

New member
у меня на 1.4(90лс) последний замер показал что 20 литров на 90 км хватило почти смирился.

MRINK

New member
Не поверите, пока по Москве не начала ездить был расход 8-9, сейчас по пробкам 13-14. Дикий шок, но от машины не могу отказаться и пересесть на общественный транспорт

Сверху