В выходные масло буду менять в акпп, что еще меняется попутно ? Фильтр может какой- то или еще что, подскажите. Корса d 2008, 1,4 акпп

LitHoodyGaida

New member
на сколько я разобрался в этом вопросе то AF 13 есть в двух модификациях. Первая была с кучей болячек и выпускалась вродке как до 2006 г. У нас уже доработанная и подходит на моторы до 1,8 литра. И как я понимаю практически идентичны.

есть 60-40 le(af)(как у меня старая)давольно таки надёжная и не прихотливая,60-40 sn(af13 2) такая же только на ней добавили автонейтраль(по идее она на корса д ставится),а 60-41sn (af17)на более мощные моторы если не ошибаюсь от 1.8

а признаки замены рабочей жидкости АКПП, Это пробег??? Или это удары при переключении связанные с выходом из строя тормознй ленты??? Или просто цвет тёмно малиновый с запохом гари???

50 Rich

New member
пробег не показатель!про тормозную ленту скажу так если ей ппц,то не какая заменя не поможет,а про цвет однозначная замена если ещё акпп жива,то это отсрочит её ремонт чуть на дольше.свою акпп разбирал и был удивлён все(абсолютно ВСЕ!!!)фрикционы и тормозная лента были слизаны(изношены )до метала и она ехала правда в аварийном режиме и очень долго так она ещдила в аварии

Web 2.0

New member
а если бы менял масло тем самым вымывая большую часть абразива от фрикционов она прожила бы дольше???

Tim_a

New member
я тебе поведаю так,читал одну очень интересную стать про бмв,машина прошла более миллиона,в итоге она попала обратно на завод изготовителя,для полного её разбора и конкретно если про акпп,то акпп в ней прошла без единой замены atf и после более миллиона проиденых км она себя чувствовала отлично фото прилагались.если с каждого светофора уходить с буксом на акпп,кидать постоянно в кик даун,не какая замена atf не поможет,у меня вообще в фильтре акпп был кусок веника

Zorrmaster

New member
у меня есть подозрения что у меня в гур с завода залита жижа,она жёлтая,такая шла в те года с завода.он работает я не парюсь и менять переливать не чего не собираюсь

хотя что щас за гов.о выпускают его постоянно надо менять,после ремонта акпп залил самый дешевый декстрон 3,вот год и около 10000 тысяч пробега всё норм,менять не собераюсь!

Сверху