Уже спрашивал но так и не было ответа (((( При езде особенно не по идеально ровной дороге, когда руль стоит прямо слышно дребезжание металла в районе

Андрей555

New member
Всем привет!
Уже спрашивал но так и не было ответа ((((
При езде особенно не по идеально ровной дороге, когда руль стоит прямо слышно дребезжание металла в районе под торпедой под рулем...звук напоминает дребезжание защиты неприкрученной! При малейшем усилии рулем в сторону звук пропадает. Что это может быть???
Корса д 2008 год, 1,0

FL|\/|@ster

New member
на рейку не похоже...слышал как рей-ка гремит...как будто что то раз болталось...а что не пойму

barigin

New member
вариант-стойки стаба.мне они по первости выносили мозг...что я только не думал.Пробег 160000 в 3 проверенных сервиса уже съездил-диагноз все ништяк.никаких втулок стаба и сайлентблоков не повреждено и замены не требует

KRITIK

New member
Если звук реально громкий - то вытекли стойки. А если чуть постукивает на неровностях то стойка стабилизатора. P. S. Стойка стабилизатора для меня как расходник (

Laudit

New member
как стучат стойки я знаю...тут дребезжание при определенном положении руля...стойки стабилизатора посмотрю, спасибо

у меня наконечник стучал и так же как у Мишани - на трёх или четырех сто мне говорят что в подвеске всё отлично! я им говорю да как это отлично, если есть стук и руль чуть тянет? Вобщем нашел путевый сервис, теперь если че к ним обращаюсь..

firacet

New member
кстати вправо тянет слегка, но я грешу на колеса...после подкачки не тянет пару дней

razrbox

New member
Возможно это:
Этот дребезг является следствием конструктивной недоработки автомобиля,
а именно, на мелких неровностях дребезжит капронитовая втулка внутри
рулевой рейки. Такую втулку нужно изготавливать самостоятельно, отдельно
от рейки она не продается в 98% случаях замена рейки помогает лишь на
короткий срок иногда вообще не помогает. Больше там ничего не дребезжит и
не стучит редкий случай когда разбивается карданчик на рулевом валу.

Съездил!
В право тянуло - под спустило колесо, стойки стабилизаторов, опорники и еще кое что по ходовке надо поменять...сделал деффектовку)))) но вот откуда стук был - не нашли

Сверху