: уезжаю, машина будет стоять год. Стоять будет не в гараже. Вредно это для машины ? Возможно её нужно как-то подготовить

Michael G-O-O-V

New member
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста : уезжаю, машина будет стоять год. Стоять будет не в гараже. Вредно это для машины ? Возможно её нужно как-то подготовить?

Помой хорошо, и днище тоже помой, просуши, АКБ отключи. Ну и лучше бы хотя бы найти того кто её пару раз в месяц заводить будет, тем более зимой

еще хорошо ее поддомкратить, и вывесить колеса-разгрузите подвеску+ залейте полный(кажется именно полный) бак бензина чтоб не было конденсата и коррозии.Если год будет стоять снимите акб.Перед пуском на сутки на зарядку поставите его.

Saper

New member
тут мальчуган из Казани есть. На зелёной корсе катает. Парень толковый. Найди его пообщайся думаю подскажет и поможет.

лучше в аренду оставте родственикам или друзьям если она год стоять будет, то это замена всех тормозов, сайлентов, да и вообще машине плохо стоять долго

balamutik

New member
Всем спасибо за ответы ) машина будет стоять в частном доме во дворе, думаю сделать навес. А так найду того кто хотя бы будет раз в месяц её выгуливать..

zteel

New member
у меня предыдущая корча стояла 4,5 месяца, с конца ноября по апрель ) даже аккумулятор не сел)

cyberic

New member
вот именно что гаража нет ( в аренду снимать все равно боюсь оставлять.

Сверху