У меня Corsa D, 2010 год, 1.4 АКПП, пробег 54000 км Подскажите знатоки: 1. когда пора менять масло в коробке? - 2. когда нужно менять ремень ГРМ? - 3.

loveumaryii

New member
Всем привет. У меня Corsa D, 2010 год, 1.4 АКПП, пробег 54000 км
Подскажите знатоки:
1. когда пора менять масло в коробке?
-
2. когда нужно менять ремень ГРМ?
-
3. периодически включается вентилятор (это отчетливо слышно), "Coolant" доходит до 112 градусов (ниже фото), когда выключаю зажигание, значение меняется на 73 градуса.
Так вот может подскажите, температуру чего он показывает? Охлаждающая жидкость нагретая до 112 градусов, как я понимаю, это хреново.
-
Что делать?
Заранее спасибо!)

2RFtzeEVXvvEo4it6nF77B974QFS0ar8kBK_h33x1CDiKtcwR0F8-vG5YUB1bJMj3sXMCGDilmdUQ2gSCnOsJb4I.jpg

Nautico

New member
Ничего с температурой не сделаешь, немец. Немцы горячие. Пробки греют ее. А вообще посмотри термостат

Boom

New member
надо, оащ на раз не приходится, если конечно не поджопник. В поджопнике можно и в движке не менять)

TSerj

New member
112° многовато, первый режим вентилятора должен на 100° срабатывать, и охлаждать примерно до 90, если вентилятор срабатывает на 112, то в первую очередь проверил бы резистор, который около расширительного бачка находится.

Alekna

New member
да конечно нахуй его менять масло в коробке потом сразу с коробкой поменять и делов то...советчик хренов...

Serge_new

New member
друзья которые работают по акпп советуют менять через 30т.км так как замена идет частично

Enrey

New member
у меня тоже бывает переваливает на 1-2 градуса, но это изза того что антифриз около датчика не моментально с включением вентилятора начинает охлаждаться, а ещё по инерции пару градусов может успеть набрать.

dzuffin

New member
да это и ежу понятно) есть еще трабл что на датчике налет образуется от низкого качества тосола и от этого налета либо врать начинает либо позже срабатывать.. Пройденый этап

zteel

New member
машина которую купили, ездят, но что с ней, как в ней, всем плевать. Посмотрят под капот только если развалится или остановится окончательно)

Web 2.0

New member
на днях проследила во время дороги за ростом температуры.
Максимально доходит до 113 градусов.
Колеблется от 95 до 113 гр.
То снижается, то повышается.... Закономерность пока не выявила...
Слышно, как начинает работать вентилятор на 100 с лишним градусах, но честно говоря, резкого снижения температуры от этого не вижу.
Про резистр уже слышала мнения... Наверно всё-таки он...
Большое спасибо за ответ!)

Сверху