Товарищи знатоки, такой вопрос. У меня имеется два комплекта совершенно одинаковых, оригинальных дисков. Лето на 16 радиусе. Зима на 15. Так вот

Товарищи знатоки, такой вопрос. У меня имеется два комплекта совершенно одинаковых, оригинальных дисков. Лето на 16 радиусе. Зима на 15. Так вот вопрос. Разболтовка у них одинаковая? От зимы забыл на даче(

Deus666

New member
Разболтовка? Ступицы на зиму меняешь? Что то вобщем ты спутал, разболтовка это расстояние между болтами, у большинства корс это 4*100. А вот подходят ли одни болты к обоим комплектам это вопрос. У меня зима на штампах и для зимы у меня болты покороче.

Krikri

New member
диски одинаковые! Разный радиус. Болты с 16 радиуса встанут на 15?!

воот. А чего не встанут, если одинаковые? Вставь болт в диск и посмотри на сколько выступают. Ща не вспомню, но на шиномонтаже ребята смотрят чтоб выступали на сколько то витков.

div500

New member
а чем они разные то? я понимаю литье и штапмы - на литье болты длиннее, на штампы то они чем отличаются?

у меня два комплекта, одинаковых, литых, оригинальных диска Opel. Радиус у лета 16, у зимы 15. Болты от 15 радиуса на даче. Отсюда и вопрос. Встанут ли от 16 радиуса на 15.

oldpartner

New member
группа создана для взаимопомощи, тебе советуют, проигнорировать мы всегда успеем

Люба

New member
оригинальные диски любого диаметра прикручиваются теми же болтами что и штамповки, если диски не оригинал то болты длинее надо

Сверху