товарищи! Заменил резистор вентилятора охлаждения, который на радиаторе. Однако замечаю, что все равно вентилятор включается только в аварийном режиме

Здравствуйте, товарищи! Заменил резистор вентилятора охлаждения, который на радиаторе. Однако замечаю, что все равно вентилятор включается только в аварийном режиме на максимальной скорости. Может кто сталкивался, может какие предложения по устранению проблемы. Корса 7 года, ркпп. Всем спасибо!

weter303

New member
так он по вину к моей машине идёт, и в сети находил инфу, что номер детали мне подходит.

может резистор не рабочий, сам недавно менял, грелся до 107 градусов периодически, поставил новый резистор и все ок. Скинь номер детали,я могу в понедельник на работе посмотреть от какого авто, резистор, не исключено что по vin номеру не тот резистор продали

под мой вин заказывал в магазине вот такой резистор

oHKiWOKX2yg3yJ7YYzHNTXMIgb6OemxtD0lScyopDBmbgKBE6INpDwR7Wa9VBzHYDfZpHmpC.jpg

Link90

New member
1341586 -оригинальный номер. Забивай в Яндекс или Гугл и смотри совместимость с твоим автомобилем

слева в квадратиках написано что надо делать, правее нарисовано с какими реле. если корса Д, а в 7-м году она у тебя Д, на правую схему забей.

8QnodBWtbwS-9g5Dqu6T1QVxa_NYSg9GO4NRs5AvWT5nFoXVnZ7677qVcME--PAB6E0AfCwP.jpg

wenuser

New member
вот именно этот номер и выдаёт по вину каталог, именно к этому номеру и куплен аналог, но есть сомнения, что не работает резистор или что-то другое поскольку так и включается на максимальной скорости и появляется вибрация

asdlegioner

New member
по какой такой схеме? Деталь каталоги предлагают по моему вину. Есть оригинал, а есть аналог. У меня аналог по моему вину, но, думаю, что либо резистор не тот, что вряд ли, либо он брак, либо что-то другое не работает. Вот и спрашиваю у общественности.

kosh

New member
Резистор проверить мультиметром можно, а если он вставился в штатное место и к нему подошла фишка, то это не может быть резистор от другого авто.

Да согласен с Александром то что она должна подойти по разъёму. Схема агрегатов. Я просто на разборке работаю, у нас все оригинальные номера по схемам проверяются так как по вин номеру могут быть не точные совпадения

ну так ищи, вытащи реле (по картинке) перемкни контакты. Начни с первой! И прям сейчас. Или оторви петушку голову и еби ему мозги. Реле проверишь пиши ;) (Эт не чтоб обидеть, эт чтоб ты пошёл и сделал, пендель волшебный) да и выражение прикольное, мне нравиться)))

Сверху