Товарищи, помогайте советами) я озадачен. Менять цепь или нет? Читаю отзывы, кто-то меняет, кто-то так ездит 100 тыс.км и нормально. Я проехал так 20

Servmaster.su

New member
Товарищи, помогайте советами)
я озадачен. Менять цепь или нет? Читаю отзывы, кто-то меняет, кто-то так ездит 100 тыс.км и нормально. Я проехал так 20 тысяч км уже. На сегодня пробег машины 113 тысяч км, не уверен на 100, что он родной конечно.
Лишние 15 тысяч рублей на замену цепи не охота вкладывать. Я думаю на 140 тысяч км поменять её, или забить? Кто по опыту может знает какая эта стадия дизиления?

BookMan

New member
На распредвалах стоят плавающие шестерни которые со временем изнашиваются и начинают люфтить. Не страшно конечно- но неприятно. Это фазораспределяющий механизм.

articlexchange

New member
И прошла она у тебя не меньше 190 тысяч. Но никак не заявленные 115., но это уже неважно.

Именно цепь и фазорегуляторов там нет. При холодной авто есть такой звук? А при 1200 оборотов? Нету - поезди до 140

genna7

New member
Если денег нет то я читал что можно только саму цепь поменять а остальное не менять, это дешевле намного.

Саша Липатов, вы же понимаете, что понятие "дизелит цепь" это для девушек, малоумных и лохов. Цепь сама по себе не может дизелить, она либо шелестит, либо звенит. Но она отвечает за фазораспределение-сдвигание с механизмом. Даже на велосипеде цепь не дизелит а просто шелестит или растягивается, что и приводит к другим последствиям.

Tim_a

New member
и цепь и механизм менять обязательно. Там идет износ, тем более что это разговор не о 150 тысячах км а более 200.

barigin

New member
тут некоторые весь набор каждые 20-30 тыс меняют после первого раза тк дизеление начинает частить вот они начинают вырабатывать идеи о том что можно менять частями, я для себя отметил как вариант вдруг денег не будет)

r12u

New member
просто мастер им делает частичную замену и не обращает внимание на основной фактор. Бывает даже изношена шестерня но на первый взгляд и не заметно ( это про другие модели) а ремень рвется на 15000 км. Только по тому что изношена какая то маленькая шестерня ( она просто смотрит в сторону) и поэтому грм рвет. Так же и момент с цепью, она ведь не одна за все отвечает. Но многие считают, что именно замена ремня даст результат, да-она даст но не надолго. Любой мелкий люфт порождает люфт в другом месте.

bdy

New member
Мы меняли комплект ГРМ полностью, пробег был 132000, сейчас 147000 звук дизеления стал появляться снова,
но только на горячую

И у меня такая же штука(((; сегодня ездила смотрели сказали цепь менять( вместе со всем комплектом соответственно
Сначала думали гидрокомпенсаторы стучат но проверили стетоскопом не они!
Ремонт 13000 ((((

не факт что на этом двигателе стоит плавающая шестерня. зависит от модели двигателя. на z14xep ее нет, например. менять все комплектом только. заказывал недавно все пришло. обошлось около 15 к. вплоть до болтов все новое взял. пока не менял, посмотрим что выйдет. это уже вторая замена. первую сделал тысяч 160 назад. и звук появился достаточно быстро, проездил с таким же звуком около 140 тыс. т.е. тихо было всего около 20 тыс. грешу на не оригинальную цепь, а может и не достаточное давление масла. шток гидронатяжителя недостаточно выходит и не натягивает цепь, а на холодную двигатель работает тихо.

Сверху