Такой вопрос по бензину 92 или 95 или вообще другой можно ощутима ли разница, и стоит или этого 2008 год 1

secreTSline

New member
Такой вопрос по бензину
92 или 95 или вообще другой можно
ощутима ли разница, и стоит или этого
2008 год 1.4

polina_a

New member
95 лейте, 92 дешевле но не едет и расход больше, по деньгам одинаково выходит в итоге

kpkpromo

New member
Нету разницы бенз что то говно что это как ракета а все равно не полетит разницы не заметишь но если разница в 3 рубля бенз то 92 выгоднее так что бы окупить бенз 95 который стоит на 3рубля дороже нужно что бы ела его на 10%меньше где то а этого не будет максимум на 5% меньше жрет, а все остальное это жопомер (машина едет меньше жрет (нет))

odio

New member
а как же детонация на 92м???
Экономия 20р на 100км.
Словить хороший детон с разрушением ДВС 25-50т.р.
Как по мне разница ощутима.

детонации на этом движке на 92 почти не возможно так стоит посмотреть на степень сжатия данного двигателя (10.5) что ну прям достаточно до 92 а если уж бензин совсем говно то в данном двигателе стоит датчик детонации который поправит УОЗ под даный бензин и детонации все равно не будет так что не говорите ерунды про детонации на данном двигателе (только если совсем непонятным чем то заправляться)

Залин

New member
ну во первых у нас на любой заправке могут залить говна.
Во вторых датчик детонации не запоминает на каком режиме заглушили двс, а чаще всего детон разрушает поршня и шатуны именно в первые секунды запуска, там как раз повышенные обороты на холодную и детон потому что опережение ещё не обдуплилось.
Уговаривать я никого не буду хоть солярку лейте, но как минимум на 92м жопой ощущается периодические вибрации по кузову.
Поэтому в багажнике всегда есть актан корректор.

Laudit

New member
я согласен с вами что на запрвках бензин говно, и то что октан корректор в багажнике (у меня тоже), я про то что 95 тоже не ахти и то что особой разницы нету и тоже никого не уговариваю лить 92 не 95 сам лью и то и то

сижу и понимаю что не от хорошей жизни у людей такие вопросы.
"и что что в Америке бензин дешевле, зато в РФ зарплаты меньше.

Sovsem

New member
Детонация в этот моторе может быть легко. Этот же мотор на J и крузе стоит с турбиной. Он детонацию ловит легко так, что перегородки ломает, а ты говоришь детон не возможен

Black Max

New member
Людям это не обьяснить, люди например старой закалки покупают часто машины свежие и льют 92 бенз. Потом еще продавая рассказывают это и со слюной кричат что все хорошо и это не вредит их машине. Я просто разворачивался и уходил не смотрел даже машину дальше. После таких наездников ничего хорошего не будет, бензин если бы был 80 они его бы лили, масло в коробке на весь срок службы и масло как положено каждые 15 тыс км, плюс каталики сейчас и так слабые а им еще 92 льют и все они просто плавятся

дело не в закалке, а в том что люди пытаются экономить даже на таких мелочах.
А если здраво оценить происходящее в стране то совсем жутко становится.
Я на прошлой работе 4ре года ездил по отшибам родины, видел деревни где до сих пор нет света. Молодняк сколотивший сарай из досок на горе что бы сидеть в интернете с телефона, вокруг генератора подаренного такими же как мы командировочными.
Куда-то не туда мы все дружно свернули.

loveumaryii

New member
Посчитай сколько будет рубль/километр на 92 и на 95. Получиться одинаково или на 5 копеек дешевле 95. Так что смысл травить мотор

vizzzitor

New member
Заливала 92, решила перейти на 95. Машина стала жрать как не в себя) вернулась на 92 и все норм. Газпром

Сверху