столкнулся с проблемой. корса 1.2. стоит на холостых все хорошо греется вентилятор включается и тд..едем по городу если обороты в районе 2т все хорошо

всем привет..столкнулся с проблемой. корса 1.2. стоит на холостых все хорошо греется вентилятор включается и тд..едем по городу если обороты в районе 2т все хорошо.. как только выезжаю на трассу и обороты чуть выше, через 5 минут закипает.. трогаю радиатор а он холодный. оставляю ее на холостых и радиатор начинает нагреваться. думал термостат клинит выбросил его и все равно тоже самое

USAkompany

New member
Тогда только помпа. Менял недавно сестре. Развлечение конечно не для слабонервных.

оч странно. Тогда только крышка. Там больше в системе нет ничего. Но что бы нейсправная крышка такие результаты давала впервые слышу.

начинает кипеть патрубки очень надутые соответственно открываю крышку и сразу через не начинает шипеть..значит крышка держит

Stacy

New member
грешу на прокладку под головкой типо пока обороты низкие все норм а как вырастают то газы выбивает в систему охлаждения

-Зверик-

New member
они выходят через вехний шланчик и с него то идет антифриз то нет. поэтому не понятно

sdnFpiter

New member
так она должна скидывать излишки. А если её клинит то и шланги раздуваются. И радиатор может хлопнуть.

shav

New member
В общем я бы для начала крышку сменил. Если бы давило газы то крышка их бы скидывала и патрубки не раздувало.

TheLady

New member
в крышке два клапана. Один скидывает давление. Второй при разряжении в системе впускает отмасферный воздух. Крышка держит определённое давление в системе.

кстати сразу становится холодная печка и закипает машина..соответственно откуда то появляется воздех в системе...стою на месте печка горячая начинаю хорошо на ней поднаваливать и печка холодная

artem11

New member
может конечно и прокладка. Но мой совет начни с крышки. Как минимум она дешевле.

Tim_a

New member
просто из за крышки воздушить не будет. а там явно воздушит..не хотелось бы все по очереди менять денег совсем не густо

ну исходя их последнего я бы тоже думал на прокладку. Просто если менять прокладку то и цепь с башмаками и звёздами. Если цепь хорошо походила.

Сверху