Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
собираюсь поменять масло в двигателе.спорный вопрос стоит ли делать смывку спец.средством?машина 2001года,езжу 3месяца,какое масло было залито ранее
Всем привет,собираюсь поменять масло в двигателе.спорный вопрос стоит ли делать смывку спец.средством?машина 2001года,езжу 3месяца,какое масло было залито ранее не знаю
у меня авто 2008 г, за 200 км до замены масла залил долгосрочную промывку ликви моли,до этого масло было меняно 5000 назад,дак когда сливали масло оно было чернющее.ну и после промывки долил к новому маслу опять же продукции ликви моли,которая называется "стоп течь".сделано это для того,чтобы все сальники, и прочая резиновая херня в двигле, восстановила свою элостичность, ибо любая промывка очень пагубно влияет на все это хозяйство.
напомню:
5w30 для эксплуатации авто от минус 30 до +25
0w40 ниже минус 35 до +30
5w40 от минус 30 до +35
10w40 от минус 25 до +35
пробег тут не причём...
небольшая поправка 5-40 и 10-40 лучше не лить в двигатели с пробегом более 160-170тыс, ибо они его кушают. У меня 2000г пробег 185, все ела, залил GM 5-30 (оно кстати по паспорту двига идет) и все. Расход есть на намного меньше
а вот промывку лучше не делать, лично видел последствия таких промывок на таком пробеге, в масле уже есть моющие вещества. Именно такой промывкой я чуть двигло не убил на 168тыс