Снимал выпускной, для ремонта твинпорта, попутно обнаружил что на впуске отверстие для отвода картерных газов забито наглухо - тоненькая трубка что

wenuser

New member
Снимал выпускной, для ремонта твинпорта, попутно обнаружил что на впуске отверстие для отвода картерных газов забито наглухо - тоненькая трубка что идёт от клапанной крышки за дроссель во впуск. Прочистил Ее, собрал все, все проверил, все подключил. Завожу, движок торит, смотри ошибки, цепь датчика давления вне диапазона, давление больше 101кпа. Методом тыка обнаруживаю что если закрыть эту трубку, работа двигуна приходит в норму. На некоторых опелевских двигателя под клапанной крышкой есть какой-то клапан/мембрана который, как я понимаю не даёт всегда выходить газам, но где то пишут что на з14хер он есть, где то пишут обратное. Так кто снимал клапанную или возможно даже менял Ее по этой причине, есть там клапан или нет?

7f7fEh2CLBKyS7rNMX2zoCqW6RUIjQ2L9jnaZsDXhe73XNmnwqoA8A_wShEOqMg3nFpjL8ca.jpg

asdlegioner

New member
егр скорее всего тоже засран, как и дроссель
а неплотно закрытый дроссель может травить обратно в гофру

егр отключён програмнно и физически. Когда его Клинило, такие же симптомы были, только ещё пропуски регистрировались. Залипал шланг работает идеально практически. Дроссель блестит как у кота яйца 2-3% на холостых с залепленной дыркой, если сделать как должно быть, то прыгает 1-10, я из этого делаю вывод что дроссель работает нормально

mgyie

New member
да конечно, зимой в ней эмульсия скапливается временами. Дроссель тоже каждое лето чищу

El Kazakov

New member
очень странно, единственное, что приходит в голову - избыток картерных газов, возможно после чистки карбклинером.
компрессия впорядке?

flucky

New member
вот этот прибор я Еще не приобрёл себе для диагностики но весной когда клапан прогорал была 10 10 3 10, после ремонта по 11 везде была. Причём если погазовать иногда выходит на ровные 800 секунд на 10 потом резко падают до 400 и скачут. Правда я пробывал это сразу после ремонта. Может и правду карбклинер не испарился весь. Ну а вообще после чистки машина стала тише работать, был какой то глухой стук не понятно откуда, сейчас остались только цокотания чего то, да и в целом машинка едет нормально и холостые идеальные по ощущениям без дёрганья мелкого если залепить этот шланг и оставить газы выходить на улицу.

а из за забитого каталика такая хрень может быть? Типо выхлоп весь не выходит из за плохой проходимости. Может это конечно бред, я не превосходно знаю как устроен Двиг

Palermo

New member
чисто теоретически - может, при плохом газообмене давление будет расти

Татьяна С

New member
Asdf, кароче после долгих поисков нашел что отверстие во впуске должно быть 1.5 мм, а я раскавырял его на диаметр шланга вентиляции. Теперь надо думать как вернуть все в более менее исходное состояние может разрезать шланг и вставить штуцер с таким диаметром, больше идей в голову не приходит

skeeper

New member
можно высверлить остатки штуцера на коллекторе и через 2 резиновые шайбы поставить новый металлический с нужным диаметром
либо запаять под нужный размер

wenuser

New member
по хорошему да, но для этого надо снимать впуск. Инструментов нет с собой да и времени в отпуске. Нужно что то побыстрому заколхозить, попробую вариант с шлангом

ZAG

New member
тогда лучше делать это ближе к самому коллектору, в самом конце трубки вентиляции)
отпиши потом, прокатило или нет)

Сверху