:) случилось то, что больше всего боялся F. Загорелась ошибка и машина не заводится. На эвакуаторе отвез в сервис, сказали сдох блок управления

Андрей555

New member
Всем привет:) случилось то, что больше всего боялся F. Загорелась ошибка и машина не заводится. На эвакуаторе отвез в сервис, сказали сдох блок управления коробкой робот. Хотели заменить щетки, но тут другая проблема не могут достать ротер с подшипником из блока они прикисли, что бы заменить эти щетки. Сказали большая вероятность, что блок треснет. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Или может меняли блок?

ionden666

New member
У меня была подобная ситуация летом 2013 года. У самого опыта ремонта не было совсем. Поэтому, как и Вы, на эвакуаторе отвез в сервис; там за 11 тыр в течение 3х часов все починили.

aazon

New member
Сейчас езжу аккуратно: на роботе, как на механике. Перед торможением перевожу в N, в горку, если роботу тяжело, то сам переключаю передачи, не останавливаюсь в режиме А.

Getzzz

New member
У меня F периодически появляется при температуре ниже-10 помаргает раза три и меняется на N и машина тут же заводиться! Не могу понять что это такое! И это только с утра.

поищите по городу мастерские, которые конкретно роботами занимаются. В челябинске, например ОД отдает ремонтировать роботы в сервис, где чинили мою машину. Ценник у ОД был выше 20 тыр, и очередь 1,5 недели.

Boris Mandzhiev

New member
А у нас в Иваново только официалы этим занимаются:( обзвонил все конторы, никто не берется.

Очень жаль. Вообще здорово, если найдете хорошего механика, который будет обслуживать Ваше авто. Мне повезло, и теперь я проблем не знаю.

Jhohnv

New member
Проблема решена! Официалы хотели обмануть, за 38 тысяч они поставили бы другой б-у блок и старый забрали.... Так мне сказали!! Что бы поменять щетки не надо было разбирать весь блок, за 4 тысячи мне их поменяли и сейчас езжу все хорошо. Еще сцепление поменял, пробег 138 тысяч, по компьютеру показывало 11 мм, цена сцепления 5100 и работа 5000. Если кто в Иваново ищет мастера по ремонту коробки робот пищите в личку, дам номер.

Сверху