Сколько в норме должен есть автомат у корсы? Сегодня проверила 14 показывает, поеду конечно в сервис, но чего ожидать? Обжора капец, бенз уходит на

sdnFpiter

New member
Сколько в норме должен есть автомат у корсы? Сегодня проверила 14 показывает, поеду конечно в сервис, но чего ожидать? Обжора капец, бенз уходит на глазах

SeshgrifFJ

New member
да заметно что она жрет его, зимой вообще наверное он будет сразу испаряться )мне интересно это что то серьёзное?

polina_a

New member
все верно выше написал парень. У ашки твоей 140и ей не сложно держаться в потоке а корсу надо крутить- сядь и посмотри обороты двигателя на одном и том же маршруте Корса и астра. Я в городе частенько 4000-4500 кручу чтоб ехать. На астре 4000 даже не будет.отсюда и расход. На автомате с кондеем, не пенсионерить, а нормально ехать- 12-14л в городе на 1.4 это НОРМАЛЬНО.

Mcdrive

New member
попробуйте замерить расход ездить как обычно вы ездить и ездить не превышая 3000-3500 оборотов двигателя. Плавно. Увидите разницу. Также с кондеем и без него

ionden666

New member
Я знаю сколько жрет корса по городу. Я когда сажусь на нее то часто даю ей подзад. Так что знаю сколько она жрет когда езжу я и сколько она жрет если ездит жена. Так что не рассказывай ерунды. Жена как сядет у нее по городу за неделю расход средний 8.5 литра. Якак сяду то 10 с учетом того что я кручу ее постоянно

Alexander.Srv

New member
на автомате? На 1.4 с кондеем в городе в активной эксплуатации? Да кому ты эту чушь несёшь?

На автомате без кондея, с кондеем она будет жрать мааксимум литра на полтора больше. Жена изначально забывала его выключать, часто ездила с кондеем, расход был 9.5 -9.7 у нее. По трассе ехали с кондеем полный багажник, 3 человека в салоне, 150 км до дачи. Средняя скорость была 110 -140 км час. Расход у меня был 9 литров, на обгонах я крутил ее чтоб обгонять шустрее. Так что еще раз говорю что Корса жрет сколько я знаю. Говорю не от фонаря так как самому было интересно сколько она жрет в разных режимах. Жена сейчас ездит по городу, я могу тебе вечером фото скунуть среднего расхода без кондея. Просто я на даче и вечером сфоткаю как приеду

warwar_ru

New member
а лучше в два-три. А то советчиков хоть отбавляй. За диагностику- посмотреть денег не берут но уточните конечно сразу.

fantasy

New member
Не слушай его, 1.4 даже если топить по городу получается мааксимум 10 литров. Лично сам проверял а так 8.5 -9 литров город. Но 15 это оочень много. Правильно сказали что подсос воздуха где-то или лямбды и кат смотреть надо. Диагностику сделайте нормальную, пусть посмотрят разряжение, что показывает мап. Если мап в норме и подсоса воздуха нет то смотрите лымбды. Нормальный диагност увидит их работу и скажет что сними. Ну и кат смотреть не забит ли

Спаня

New member
Галина или Аделя я не понял. Короче у меня мастер подключал диагностику ошибок не было но лямбда была мертва на графике в программе это увидели. После ее замены машина стала шустрее разгоняться. Сказал мол и расход уменьшиться должен.понаблюдайте в споконом режиме какой расход на одном и том же маршруте. За 2литра на сотню на автомате не лезьте в машину. А то наковыряют если человек корсу впервые видят.

я попробую поездить на 95 и посмотреть при разной езде как, когда я приехала в сервис я сразу ему сказала что мне посоветовали проверить лямбды, катализатор и тп, он везде полазил свечи поменял, все хорошо сказал )

катализатор менять не нужно. Это кому делать нечего и говнобензин льют его меняют. У меня 230000 пробега и стоит катализатор.все ок. Бензин лейте хороший и на время эксперимента один и тот же. Для профилактики можно инжектор промыть и заодно дроссельную заслонку.

skeeper

New member
Бред, если он забит то забит может быть по разному, чтоб она не завелась, надо просто трубу затолкать чем нить

Сверху