Ситуация такова: дважды во время ожидания на светофоре (стояла на нейтралке) по машине начинала идти странная вибрация, очень сильно отдающая в руль.

nikki4

New member
Всем привет!
Ситуация такова: дважды во время ожидания на светофоре (стояла на нейтралке) по машине начинала идти странная вибрация, очень сильно отдающая в руль. Происходило это с интервалом 5-8 дней, точно не припомню, раньше такого точно никогда не было.
Что это может быть и как лечить?
Опель Корса Д 2007г. 1,2 робот, пробег 63000

Это срабатывает дополнительный вентилятор для охлаждения двигателя,он иногда создает вибрацию,если на шкиве самого вентилятора набилась грязь.

Deus666

New member
Сергей прав. У меня такая же херня. А вибрация от того, что разбалансировался вентилятор. Советую забить)

articlexchange

New member
Ребят если идет вибрация в руль причину надо устранять, а не забивать на неё!!!

Smash

New member
а как это вылечить? Разобрать вентилятор и почистить его?

sugarsun

New member
первая замена, думаю, была вовремя, до меня был очень щепетильный хозяин) а вторая замена, по логике, на 60000?

Нужно на автомойке просто целенаправленно промыть струей корпус вентилятора,разбирать ничего не нужно,просто набилась там грязь,я ведь вам раньше писал.

scooterOK

New member
В роботе вроде бы масло же на весь срок рассчитано, если не ошибаюсь.

sugarsun

New member
В роботе масло никто не меняет на 30000 км.,зачем вы чушь пишите!!! Робот,это обычная механика просто со сложным гидравлическим сцеплением.Не меняйте а катайтесь и все,не забивайте голову и не мешайте машине работать!

ни от масла, ни от свечей вибрации не будет. Если б движка троила, она б троила сразу. Я грешу на вентилятор. У меня тоже самое что и у тебя. Кстати, когда начнется вибрация - посмотри на температуру движка. Если она выше 90 градусов - значит это вентилятор.

Сверху