сегодня захотел развернуться на снегу, на ручнике, по ходу движения прямо, со скоростью приблизительно 10 км/ч. При заносе почувствовал что немного

barigin

New member
сегодня захотел развернуться на снегу, на ручнике, по ходу движения прямо, со скоростью приблизительно 10 км/ч. При заносе почувствовал что немного перебрал и прекратил занос нажатием педали тормоза. Маневр получился отличным, но после, продолжив движение, ощутил что заднее правое колесо не вращается и горит значок ABC. Заглушил двигатель, осмотрелся, снова завел, значок так и горел. Проехав 200 метров, периодически глушив и выключая зажигание, значок потух и колесо закрутилось. Думаю что задняя колодка залипла, либо глюк. Сейчас все в порядке.

а мне нужно было быстро развернутся на дороге для чего я привлёк ручник, в итоге развернулся красиво, а трещина на лобовом увеличилась на 10см )

это что от изменения геометрии кузова что ли? неужели такой сильный угловой момент или кузов на столько слаб?

kostiksimb

New member
хотел бы я знать, привык на прошлой машине входить в управляемый занос на парковках, а тут на дороге развернулся на 30км и трещина. :) И ручником после этого вообще пользоваться не буду )

ну самое на мой взгляд реальное это деформация небольшая кузова стекло я так понял с трещиной было да и скорость не маленькая для таких вещей а много ли клееному стеклу надо чуть крыша отошла да обратно встала а на стекле сказалось

первоначально трещина сама по себе образовалась, что меня дико убило, ни сколов, ни ударов, под солнцем не стояла.Читал, что есть такие проблемы у Голандцев

artem11

New member
ну тут я не знаю а так честно что пришло в голову до того что ты читал о проблемах это что машина бита была и переварена поэтому геометрию плохо держит

Alexander.Srv

New member
машину брали с рук? если да то 100% после серьезного дтп, так стекло трескается когда повреждена геометрия кузова. проверяйте маркировку стекол

маркировка правильная, по кузову краска родная везде. Машина прямо из Голандии, если бы какая Литва, то сразу всё понятно, а так всё идеально

Krikri

New member
врятли, если бу то 100% битая, у любого эксперта спросите.
Одной из причин трещин на стекле является деформация кузова. Это типично для автомобилей, у которых была нарушена геометрия кузова и он выправлялся. Не исключено, что полностью до первоначального состояния кузов восстановить не удалось, и неправильное распределение нагрузки приводит к разрушению лобового стекла. Геометрия кузова также может нарушаться при систематической парковке автомобиля с заездом на бордюр: сначала появляются микротрещины, которые в какой-то момент могут перерасти в более крупные трещины. В этом случае деформация происходит не одномоментно, а накапливается постепенно.
http://www.olimpiaautoglass.ru/glass-cracks

у брата так было с маздой, треснуло стекло на кочке. Лазером проверили - нарушение геометрии. Хотя машину брал бу с салона

tidetwire

New member
у меня знакомый есть так красит что не отличишь)) тем более немец, можно краску заказать родную по вин номеру. Своей так уже делал

Onan45

New member
краска одно, я про толщину слоёв, разница в 10-20 микрон или чем оно там обозначается. Красил бывшую машину, там разница была 50-100микрон. Красился в хорошем месте

Сверху