С наступающим праздником всех! Вопрос такой: была на диагностике двигателя. Среди всего прочего есть следующее: неисправность резистора вентилятора

Добрый день! С наступающим праздником всех! Вопрос такой: была на диагностике двигателя. Среди всего прочего есть следующее: неисправность резистора вентилятора охлаждения. Вентилятор работает только на максимальных оборотах. Требуется замена резистора. Может быть кто сталкивался, что это, с чем едят и сколько стоит? Да еще, требуется чистка дросселя. Спасибо!

dekus

New member
Их две разновидности-на машину с ручкой и с автоматом.

Draggo Draggo

New member
Господа, еще вопрос о чистке дросселя и замене масла в коробке. Пробег 118 с чуть чуть. Если масло заменить частично? Чистка дросселя? Это важно?

xander_ru

New member
по замене масла не подскажу,а дроссель чистил сам и не один раз.Так,чисто для профилактики. Никаких изменений после чистки не замечал.

oldpartner

New member
я понимаю, что это не сложно, не обязательно ехать в сервисный центр, можно доверить умельцу?

Onan45

New member
ну раз понимаешь что не сложно,тогда чего же спрашиваешь?Ничего адаптировать не надо.Снял,промыл,поставил назад.

не знаю, это то что написано в результате диагностики двигателя. ( Неисправность резистора вентилятора охлаждения.Вентилятор работает только на максимальных оборотах. Требуется замена резистора.) Поеду в выходные масло менять, мастер посмотрит. Еще хотели промыть радиатор. Или как это называется, пыльный очень. А вентилятор правда срабатывает в пробках, или когда паркуюсь долго туда сюда. Зимой ни разу не включался.

seo_client

New member
просто у меня на этом резисторе сгорел термо предохранитель.в радиодеталях он стоит 40 рублей.и любой с руками электрик его перепаяет

у меня тоже работал на максимальной скорости.найдите электрика который прозвонит вам его.от сюда вывод сделает.или покупать новый или предохранитель

не за что.на фото где сама зелёная катушка рядом предохранитель продолговатый.вот его прозвонить.а потом катушку

если терморезистор, то можно просто его поменять, цена вопроса 150р максимум. Для начала сними всю эту конструкцию и будет понятно что сдохло

Сверху