Ребята Проблема такая: Вчера один "умник" додумался покрутить руль без ключа в зажигании, в следствии чего руль заблокировался. Самостоятельно его

Victor Shagin

New member
Ребята привет. Проблема такая:
Вчера один "умник" додумался покрутить руль без ключа в зажигании, в следствии чего руль заблокировался. Самостоятельно его разблокировать не получилось (почему то заклинило, бился час или больше). Это ладно бы. Но завести машину было очень важно, потому что остались открыты наполовину передние стекла, а время ночь. Позвонил знакомому слесарю, он пришёл, разобрал кожухи, чего то похимичил и закрыл окна (полагая замкнув цепь), руль разблокировали, завели машинку - всё ок крутятся колёса, заглушили, закрыли и ушли. Сегодня утром нужно было ехать на работу, открываю, завожу, ну и чтоб погреть немного сижу думаю покурить - а стеклоподъёмники и не работают.... Ни тот ни другой. Не знаю что и делать и что смотреть... Помогите плиз)))

genna7

New member
Передайте вашему слесарю пламенный привет, чтобы закрыть окна достаточно было нажать и удерживать кнопку закрытия дверей на ключе

Если он их замкнул, то скорее всего предохранитель, схема есть в инструкции по эксплуатации,а инструкция документах группы

Zorrmaster

New member
это я уже про ключ узнал. надо было манул почитать)) надеюсь предохранителем всё обойдётся, без открытого окна летом не очень прикольно ездить...

KRITIK

New member
я машинку недавно просто купил, еще все фичи не узнал. ща посмотрел, старый хозяин запасливый был, баночку с предами хранил)

Может я что-то не понял,но п в чем проблема изначально была руль разблокировать?
Просто поворачивать руль и ключ одновременно.
И не было бы проблем тогда

Enrey

New member
не получалось. я знаю как разблокировать руль, но это не получилось.

я тоже так думаю. машинка 2004г. замок не менялся, может расточен. я иногда замечаю, что бы завести он немного стопорится, но если поглубже воткнуть, то нормально.

WebWriter

New member
тогда все может быть,действительно. Успехов в решении проблемы!
P.s. У меня у знакомой машина во владении два года,на днях на мойке поставили блокировку на руль, так она не знала что с этим делать))
Думал,что такая же и у тебя проблема) теперь ничему не удивляюсь просто)

kosh

New member
проблема решена. человек который ползал, сломал защёлки на пластиковой площадке, и она отходила, стяжку прицепили и всё заработало.

ну может запрограммировать чего то надо, а так реально не работает. на опельклабе почитал, не во всех машинках реализовано.

Сверху