Ребят подскажите!столкнулась сегодня с такой проблемой:у нас -15..у меня Корса 1,2 механика,завела, согрела все нормально..начала выезжать..трудновато

Ребят подскажите!столкнулась сегодня с такой проблемой:у нас -15..у меня Корса 1,2 механика,завела, согрела все нормально..начала выезжать..трудновато было..много снега еще выпало....вообщем потом еду и запахло паленым(а именно резиной)!Начала паниковать, думала что взорвусь сейчас!!!В результате мне сказали что сцепление я не сожгла..(вроде проверили все нормально.)..а просто "хорошо им поработала"..причина как мне объяснили в том, что ручник мой замерз..и тем самым мне трудно(тяжело шла машина) было выезжать.."колеса не крутились"И посоветовали:на стоянке не включать ручник а просто заглушить и поставить на 1-ую передачу!!!Кто нибудь сталкивался с эти?Что вы думаете?

sugarsun

New member
Присоединяюсь к вопросу. + Еще как быть если на первой передаче без ручника машина катится. Просто искать ровную стоянку? ))

как это она катится? машина может откатиться на пару сантиметров и все. если совсем катится на передаче... то видимо сцеплению кирдык

studentKa

New member
Ну вот так, катится назад, хотя наклона на стоянке не заметно. Я не считала на сколько см она откатилась, просто как только поехала, поставила на ручник на свой страх и риск.

quzexk

New member
Сцепление не так давно менялось. + Мне говорили, показателем кирдыка сцепления будет затрудненное переключение передач, а его совсем не наблюдается.

Значит у меня еще оказывается не кирдык))А сколько стоит примерно поменять "сцепление"?а то запах гари у меня на весь салон остался((

YakoKN

New member
я все равно не понял почему у вас резиной пахло. у сцепления специфический запах, не резиновый. или вы ехали с приличной скоростью по сухому асфальту на заблокированных колесах? о_О. полностью сцепа тысяч 10 + 5-7 замена

попробуйте поставить просто на передачу, вначале она может откатиться. можно еще попробовать самому толкнуть, если покатится - то непорядок

я сама не поняла)сухой асфальт..нетт..у нас глубокая зима уже)да не колеса у меня заблокировались)) а примерзли колодки)

TheLady

New member
у нас в городе вчера было -4 а сегодня -15!!!машину вчера поставила на ручник а утром-результат(

skeeper

New member
Так и -4 вполне хватит, чтоб он примёрз. Повезло вам, что без эвакуатора обошлось. Ну даёте :)

примерзание колодок-это бред, скорее всего трос ручника задний замерзает!!!!! А по поводу ручника в мороз,то у владельцев изитроника, другого выбора просто нет.......=)))))))

drakon30

New member
Странно, сегодня был в прагматике, так они не советуют так делать............сколько дилеров, столько мнений!!!! =)))

Сверху