проблема. В расширительном бачке постоянно выкипает тосол. Заменила крышку, проверила шланги. Всё в норме. Что это может быть? 2008 год, АТ 1

kostiksimb

New member
Ребят, проблема. В расширительном бачке постоянно выкипает тосол. Заменила крышку, проверила шланги. Всё в норме. Что это может быть? 2008 год, АТ 1.4л

TSerj

New member
Скорей всего двигатель перегревается и из отводной трубки весь под давлением выходит. Если конечно он выкипает, а не протекает

А уровень тосола какой заливаете? Он всегда будет выкипать если его больше чем нужно. Заливается ровно посередине. Проверте еще помпу на наличие подтеков

тосол заливаю ровно до середины и крышку заворачиваю до упора прям.

По поводу других догадок надо бы проверить.

значит ищите подтеки. самый верный способ на ночь машину поставить на по максимуму чистое место. утром отъехать и посмотреть. плюс осмотрите двигатель со стороны ремня генератора

вобщем, проверила. Всё в порядке. Но образуется накипь в расширительном бачке. Моё мнение - перегрев двигателя. А вот причину этого я не знаю. (

Burns

New member
промойте систему охлаждения, залейте более качественный тосол или антифриз

anatol1980

New member
все это снимается только механическим путем по нормальному. по инструкции хватает воды. к нам на промывку приезжали два раза, два раза мыли водой

Сверху