пожалуйста, можно ли использовать термопредохранитель резистора печки на 10 ампер, вместо 15? И какая температура 10-амперного должна тогда быть

Draggo Draggo

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать термопредохранитель резистора печки на 10 ампер, вместо 15? И какая температура 10-амперного должна тогда быть?

А что вы имеете ввиду под словом термопредохранитель? Может вы все таки обычные предохранители имели ввиду. И почему тогда его не поставить 15 А, хотя думаю и 10А будет стоять если там нет проблем из-за чего он именно сгорел. И ещё на сколько мне известно предохранитель за температуру не отвечает, он просто обрывает цепь, чтобы не сгорел конкретный элемент.

я имею в виду то, что обведено на фото ниже. Это уж точно не обычный предохранитель, т.к. выглядит иначе и все такое.

o5ov1al6XYBUYnARuso9OgaDVRxoj7r99XKAEZL0yWn90-HRSDj48hAZPjxDlT9Bny8L_mYB.jpg

Просто обычно перегорает спираль внутри, я разбивал изоляцию, делал на один виток меньше и пользовался печкой дальше а то что вы обвели предохранителем не называется( если не прав то пускай меня поправят)

FuZioN

New member
возможно и я не права, но поиск и мнение многих говорят, что термопредохранитель. А как тогда называется то, что я обвела, на будущее мне?))

RBPX4RiaLKfukGm6gyb5CBGfgdBPVK4kQSaxCgHiyi4R1L2JnDVaEt8Y3ch3ZLFadPkDBy3A.jpg

Sanich

New member
Катя, да это предохранитель, но горит он у вас из-за проблемы в моторчике печки( он у вас подклинивает) его нудно промазать на втулках. И еще, если не найдете такой предохранитель на радиорынке то можно впаять медную проволоку и тоже будет работать( в случае чего перегорит проволок и разьеденит цепь)

хорошо, спасибо. А подскажите, чем лучше промазать? Судя по всему не найду именно такого, который мне нужен, в своем городе...на 10 есть, на 15 нет))

Hawkmen

New member
набираете в шприц маленткий( без иглы) моторное любое масло, потом ставите иголку и выдавливаете во втулки с двух сторон. Только попадите на щетки., и одновременно проворачивайте, лучше это делать в тепле, чтобы масло зашло.

ziavra

New member
НЕ попадите на щетки, а то я описку сделал, только на бронзовые втулки.

Сверху