пожалуйста, что это может быть: загорелась ошибка движка, в сервисе сказали поменять клапан отработавших газов, поменяла, стало ещё хуже, обороты

Ребят, подскажите, пожалуйста, что это может быть: загорелась ошибка движка, в сервисе сказали поменять клапан отработавших газов, поменяла, стало ещё хуже, обороты стали ужасно плавать на 1 скорости, при стоянке машина вся дребезжит и фары моргают, опять ошибка загорелась, что делать не представляю, в тот же сервис ехать смысла не вижу, а по близости больше хороших диагностов нет(

Ошибка буква F? У меня вчера тоже самое случилось, не советую ездить, я сначало заметил что машина дёргается на холостых, и свет маргал, но подумал не прогрелась еще до гаража доеду и посмотрю, приехал, открываю капот, масло повсюду выдавило щуп. залил масло, завести посмотреть откуда плеск, а не заводится буква F. завтра на эвакуаторе в сервис, если хотите отпишу.

studentKa

New member
http://vk.com/wall-2177359_86901

Предполагаю, что Вам нужно снять и прочистить /промыть вентиляционные шланги (возможно забиты эмульсией, поэтому газам некуда выходить, вот щуп и выбило) на рис. N 8 и 9.

56N88RK5WVjwKOPYYM2rSWb3jXXVQUzlY5HMJNbqd2J0WiEWJujb8R9KDhhJDkRgEMuy2YXC.jpg

BigLink

New member
здравствуйте, промыли сегодня все, прочистили 2раза движ омывающим маслом, залили новое, замерил мерки антифриза и на щупе масла прокатился км 30, постояла она часик, ехала отлично, так некогда хорошо она не ехала..

Вот постояла она часик, немножко прибавилось масло в щупе, антифриз ровно по мерочке, открываю крышку куда масло заливать, и там маленькая пленка белого налета..

Hawkmen

New member
Всем здравствуйте, пока опять ошибка пропала, опять в норме работает, буду ждать, как дальше себя поведет, если опять начнется, буду действовать по вашим рекомендациям)

kamazservis

New member
Возможна ещё другая тема (обычно бывает
зимой), клапан адсорбера залип. Это если
крышку бензобака присасывает. Он же
отвечает за вентиляцию бака, которой не
происходит, из-за этого в баке разряжение,
бенз нормально не качается. Обычно зимой
потому что летом бенз сильно расширяется
и парит, потому в баке даже при залипшем
адсорбере нет разряжения. У меня было
именно это + мембрана в клапанной