порошу реального отзыва на corsa d 1.2 на роботе ищу жене данного зверька по Сочи уже 2 месяца и безрезультатно, один хлам( в приоритете конечно 1

bsdaemon

New member
Всем привет! Ребят, порошу реального отзыва на corsa d 1.2 на роботе ищу жене данного зверька по Сочи уже 2 месяца и безрезультатно, один хлам( в приоритете конечно 1.4 автомат но их мало, либо цена завышена либо хлам опять же) сейчас нашел хорошую по состоянию 2009 год, продажа от 1 хозяйки обслуживание у о.д максимальная комплектация с пробегом 110 тыс НО на роботе... боюсь его(
сколько в среднем ходит коробка и какие суммы ремонта?
сцепление сколько ходит?
и ГРМ на каком пробеге меняется?

п.с Спасибо всем кто ответит дельно

Имеется такой автомобиль 1.2 робот 2008 года, в один руках с салона, я лично езжу с 2014 года, пробег сейчас чуть больше 195000км
До меня: поменяли поддон коробки, из за того что пробили, больше ничего такого серьезного до меня не меняли, ну масла фильтра и прочие расходники в том числе и масло в гидроблоке(или как то так его называют, поправьте кто знает), короче проще говоря, там где робот выжимает сцепление(насколько я знаю надо там жидкость менять раз в 30-50 тысяч).
Когда она попала в мои руки был пробег 115000 км, поменяли цепь(на этом пробеге они меняются), масло в этом "гидроблоке" поменял на пробеге 155000 км, далее на 184000 встала замена роликов навесного оборудования и ремня соответсвенно.
Сейчас пробег 195000 делали диагностику сцепления более чем достаточно(не смотря на то что она ездит с 2015 года на тяжелённых 17-ых колёсах) и так же требует сейчас замены цепи, и модуля зажигания(ну модуль болезнь, можно поменять на 100000 можно и на 50000, можно и на 200000, там как повезёт, пока езжу не сильно напрягает)
Впринцепе, уже машинка прошла 195000, по коробке нарекание только одно, из за тяжелых колёс, перегревается коробка, когда пытаешься вылезти из сугроба и встаёт в режим F, остынет и работает дальше)))
Если интересно подробнее, в личку пиши, подробнее расскажу)) а так по коробке вроде все))

А ещё сейчас нужно заменить прокладку клапанной крышки потеет, и ещё болезнь датчик масла, он постоянно в масле весь и я его уже поменял два раза, ну где то раз в 50 тысяч можно сказать))

Oho

New member
По поводу цепи нужно отталкиваться от состояния конкретного авто.Я на своей при 76 поменял.Причин для растяжения может быть масса.(просто даже не своевременная замена масла).делал в специализированном сервисе по опелям.По себе скажу звук дизилящий-пора менять цепь.Пр ихолодном старте звон -тоже пора менять.Там же мне сказала,что в среднем сцепление ходит 120 т.к.По раьоте у нас вместе с детальем цепь мне обошлась 18к, приценялся по сцеплению на всякий случай сказали 15к включая адаптацию и все жижи

ну я сегодня слушал мотор, работает ровно и тихо... пробег 110 тыс и цепь не меняли ещё... значит скоро ей привет придёт)

автомат который у вас в приоритете если сломается то новый стоит 480тр если чо, переборка 100 но у нас это делать не умеют вероятность удачного исхода 20% не больше. Можно конечно расчитывать что Вы купите автомат с реальным пробегом который не сломается, но я бы не стал.

razrbox

New member
вам лучше сделать диагностику в хорошем сервисе.Не гадать

odio

New member
поищи автомат по соседним городам. И не слушай Виктора с его баснями про ненадежность автомата.

max2008

New member
я про надежность автомата ничего не говорю, самый надежный автомат в мире, только он не вечный к сожалению, а брать БУ тачку за 300тр на которую новый автомат пол ляма стоит это глупость, на крузак 100й автомат сейчас 140тр стоит для сравнения.

dzuffin

New member
лучше вообще тогда машину не покупать -всё равно сломается

lu4nik

New member
у меня на хаммере ломалась АКПП 2 года назад я за новую заплатил 91тр, а если на корсе сломается ее прийдется выбрасывать. есть разница по моему.

не смеши людей -их новые никто не покупают. А в разборе она стоит 35-40 000 рублей. Раз в 15 лет купить коробку автомат это нормально. И ездить с комфортом, которого у робота нету.

Link90

New member
их БУ никто не покупает, коробки с разными кодами и чипами по годам, соответственно на авто 7 года подойдет только БУ коробка 7 года, можно конечно заплатить 40 тыс (даже за 20 есть) за 10 летнюю коробку и еще 10-20 за все жидкости и установку, но лучше эти деньги сразу выбросить.

Езжу,первая машина, мне нравится, привыкла очень))1.2. робот 2006,пробег 165 сейчас. Пока ничего не беспокоит) до меня 30 тысяч назад поменяли сцепление, делали диагностику-сказали все норм).Не жалуюсь,надеюсь что серьёзных проблем не будет)

Сверху