Помогите мне советом!!!!корсоводы!Буквально месяц назад в меня въехала женщина на мкаде,была настолько принципиальна,что мы остались ждать гаи,хотя я

Кролик

New member
Помогите мне советом!!!!добрый вечер,корсоводы!Буквально месяц назад в меня въехала женщина на мкаде,была настолько принципиальна,что мы остались ждать гаи,хотя я предлагала решение проблемы на месте,т.к.ушерб вообщем-то незначительный!после оформления аварии,через несколько дней я поехала в свою страховую компанию,мне оценили машину и сказали ждать решения!Оценщик написал что нужна замена бампера!Сегодня приходит сообщение о выплате и там сумма -2500!Явно бампер за такую сумму я не поменяю!Позвонила в страховую,сказали,если не согласна с суммой,обращаться в суд и плюс назвал номер закона о ОСАГО,что пострадавшая деталь подлежит ремонту,а не замене!!Так вопрос-почему в документах они написали именно замена бампера?!-думаю даже на ремонт такой суммы не хватит..машина 2007 года выпуска.Как считаете какова вероятность выигрыша?Либо есть какие-то иные методы воздействия на пересмотр моего дела?(Дело в том,что у меня уже принципиальность,так как жаль проведенного времени на месте аварии(7часов))

fMhylmDoUtuG5JQjk4fIn2VBwIDrZFkeU-NOuQKKIKWEfVjCxsQ7qJIVY8Jt7U1Vu0ulAPOw_Jiklx92m5m-HIBB.jpg

ZikOff

New member
Добрый вечер. Подскажите сколько лет машинке??? По идее ск платит за саму деталь, а не за работу. И сейчас идет максимальный износ 80% ( сейчас новый закон вышел о износе вреде 60%, но распространяется он только на новые полисы, заключенные с 2.08.14г). Нужно узнать сколько стоит оригинальная новая деталь у официала и прокинуть ваш реальный износ.
Еще могли посчитать по стоимости "китайской" детали, это наши компании любят.
Сама работаю в ск. Советую сначала написать претензию напрямую в ск. Только после этого подавать в суд.
У вас есть заключение или его копия, что реально нужна замена??? Из-за этой вмятины по идее не нужна замена, там можно и шлифовкой, потом подкрасить.

Burns

New member
Я правильно понимаю, что мы говорим про ОСАГО, а не КАСКО?)

да,мы говорим про ОСАГО,машина 2007года выпуска,2008года эксплуатации.Документов нет,есть только копия акта передачи документов в страховую компанию,но по запросу они могут мне вернуть заключение эксперта-а там черным по белому указана ЗАМЕНА бампера

sergksm

New member
смотрят год выпуска. Получается машинке 7 лет. Износ почти максимальный по расчетам... (Прикиньте сами, машина каждый год теряет примерно 10-15% от стоимости).
Не знаю какая у вас ск, пойдут ли на встречу. По идее сейчас обязательно писать сначала претензию в компанию. У них есть точно не помню 10 или 30 дней на ответ (надо закон перечитать:)))
Хороший выход сделать оценку у стороннего эксперта и приложить копию к этой претензии, что вот сколько реально стоит деталь.
И когда они вам откажут или вообще промолчат, вот тогда примут в суде заявление. По хорошему без этой претензии в ск у вас в суде не должны принимать заявление, но это в идеале.
Но! По закону компания не обязана оплачивать стоимость новой детали и работу по замене (у официала узнавала работа по 1 детали на корсе 10 тыс руб!!!), платят за себестоимость вашей реальной детали, т.е. с износом.

Vashd

New member
как я понял из опыта при обычной страховке и если машине больше 5 лет, то нужно требовать ремонт, а не замену детали

yungdung

New member
здравствуйте, есть такие конторы, называются выкуп страховых дел!!! Как правило они вам на руки дадут ту сумму которую вам хватит на ремонт,для вас это бесплатно, их выгода что вам допустим они дадут 10 а у страховщиков отсудят 25 я обращался к ним и доволен еще 5 осталось после ремонта, а самое главное вы ничего не делаете приехали подписали доки и все поехали домой, не судов не претензий... Так что смотрите сами каким путем идти)

bebebo

New member
Нужно обращаться в суд обязательно эти уроды из страховых на это и рассчитывают, что люди согласятся и никуда не пойдут. У меня тестю вьехали в зад ремонт при подсчете в обычном сервисе насчитали 60 т.р. (детали+ремонт). Обратился в независимую экспертизу потом к юристу - подали в суд. Отсудили еще 45000 тыс. Да и как правило юристы и независимые работают сообща

тел кстати могу дать людей они помогут решить вопрос. Смысл в том что страховые считают норм/час работ 800руб а в суде судятся с суммой около 2000руб

lu4nik

New member
давайте телефон,я хоть сначала уточню стоит ли заморачиваться(какова вероятность выигрыша)

Okon Okonov

New member
вам выплатили долларов 70 и это на замену бампера, покраска нормальная 100-150у.е. на ваши 3600-5000

KRITIK

New member
мне кажется даже больше!поеду писать притензию,потом расскажу чем дело кончилось

Сверху