подскажите каким способом лучше всего прогреть масло в акпп То есть это должно быть переключение частое или ставишь на D например и стоишь на месте

FuZioN

New member
Всем привет, подскажите каким способом лучше всего прогреть масло в акпп
То есть это должно быть переключение частое или ставишь на D например и стоишь на месте
Возможно глупый вопрос) может вообще так не нужно делать
Поэтому хочу узнать у вас)

PapA23

New member
Когда холоднее -20 прогреваю двигатель до 40 потом по 5-10 секунд на R и D и потихоньку в путь.

balamutik

New member
Погоняй масло переключая передачи, удерживая тормозом. Хотя, сомневаюсь, что оно так прогреется... У меня при - 30 вообще не заводиться. Главное - с места не рви, что бы потом не писать гневные отзывы про опелевский автомат.

Kotikal

New member
у меня при -25 не запустилась. Но заряженный АКБ из теплого гаража махом оживил авто. Теперь вот думаю над покупкой нового АКБ. И лунфей литл Q

net.sebastopol.

New member
у меня при -25 после ночи не завелась. Это была новая машина, 2 месяца эксплуатации. В этом случае автомат проигрывает механике, к сожалению.

SEOless

New member
у меня на корсе 5 лет стоит необслуживаемый. И вот начал требовать к себе внимания. Вот и думаю вскрыть его летом, плотность, уровень проверить... долить водички. Словно уровень уменьшился ( по глазку-индикатору). А может и контакты надо зачистить - там за 12 лет все мхом зарасло. А не поможет - тогда и акб поменяю.

Reader Ilovednb

New member
я тут видео смотрел. Со светлым корпусом АКБ можно фонариком просветить. Видно и воду в банках и высоту пластин.

Сверху