подскадите кто сталкивался появился звук со стороны помпы( а может и там в помпе) не то как свист не то как скрежет прерывистый. помпу менял весной.

Drimson

New member
подскадите кто сталкивался появился звук со стороны помпы( а может и там в помпе) не то как свист не то как скрежет прерывистый. помпу менял весной. что может быть и на что обратить внимание?

Меняй помпу! У меня взорвалась к чертям после такого. А лучше на диагностику. Помпу какую ставил? С железной крылчаткой или пластиковой? звук не напоминает как будто металическая деталь там булькается? У меня с таким звуком полтора месяца отъездила..

ViT78

New member
Да кстати ставь металл. Они надежнее как говорят. И еще после взрыва пластиковой досихпор вытаскиваю по кусочкам из блока...

Анжела

New member
нифига себе. звик как скрежет прерывистый, только очень частый. а на какую диагностику?( в смысле к кому) да метал ещё менял весной старая текла, а если подшибник то чем страшно? или чревато

фото скинуть чем черевато? Подшипник блокируется ремень лопается, охлаждение блокируется, генератор перестает питать. Да скрежет. Это подшипник. На диагностику лучше к "дяде Ване" в гараж. Точно скажет поможет и сделает.. У меня подшипник заклинило и потом провернуло, разбило помпу, ож вся вытекла, и подшипником раскрошило крыльчатку..

натяжитель прямо под помпой. Го к тому кто послушать может. Ролик менял натяжителя? Если ставил оригинал то точно не он.. Я ставлю от калины сейчас..

да ролик натчжителч менял, был пластик поставил метал, щас я скину фотку там пластмассовый пятак с размером 2 руб остался от старой на навой его не нашёл, и ещё из старой можно чего переставить?

odio

New member
ролик уневерсал сказали

EvZkPDjl7jk2GiSjnCnTiVKlBIqKnIyapGRlZlwW-2olE_3EAnsNk5Ev9vko2eIrMpzmX0N0KWAjY66zgWxdbIcU.jpg

из старой ничего. Может и ролик. Но универсального не бывает. Бывает неоригинал. Все пластик. Проверь сначала его потом помпу

да ты знаешь у меня тоже на него подозрение, только не пойму как он почти год отходил, может родшибники стираются, надо пока не поздно поменять этот натяжной ролик. какой посоветуешь? ( фирма?)

у меня 13ти летний оригинал стоял, советую конечно опелевский но цена в 1.5р кусается. я купил от калины за 200р. говорят что около 50тыс ходит потом выть начинает

trio123

New member
а вообще лучше бы старый взять и в магазине подобрать, я так и сделал

Сверху