Осенью меняла ремень генератора и с ним ролик натяжителя и пружину в комплекте. Вчера была в сервисе, приговорили ремень под замену. На вопрос почему

trio123

New member
Всем привет.
Осенью меняла ремень генератора и с ним ролик натяжителя и пружину в комплекте. Вчера была в сервисе, приговорили ремень под замену. На вопрос почему так? Сказали плохой ролик наверно.... Подскажите какой купить нормальный и где? По цене сколько?

serezniy

New member
хороший ролик это оригинал только поищите новый на авито может кто продает (спросите в сервисе точный номер и название ролик кого чего чтобы искать) пока что поменяйте только ремень может это он ролик то дороже. В сервисе ничего не покупайте даже салфетки, там все в 2 раза дороже чем в др магазах и в 4-10 раз чем новое на авито.

barigin

New member
Ролик от калины берите. 250р. Если литолом забить самостоятельно или на сто, то ходить будет оочень долго)

VсREREw

New member
да вроде маркировка была Gm ну я думаю что нормальная, я из за пружины поменял она сломалась и ела мне ремни, рекомендую в сборе менять чёт там на 1000 дороже по запчасти а работа по деньгам та-же тоже где-то 1500, короче 4000-4500 я отдал за все.

Link90

New member
ну... ролик от калины не сама калина)) а потом вопрос в целесообразности, есть ли смысл за одну и ту же деталь отдавать большие деньги?) тем паче, что по каталу jp это один и тот же ролик))

кстати самому там геморрой менять, там подъемник нужен, некоторые конечно чёт там придумывают но я не стал страдать ерундой да и места нет)

Halloweenow

New member
да я знаю, осенью вот меняла все в комплекте. Очень обидно что снова нужно менять. завтра посмотрю по чекам, какой фирмы предыдущий набор был

Milla

New member
бррр. 4к отдавать... я жмот мне весь натяжитель с ремнем обошелся в 1000р

Сверху