Оперативненько нашел б/у резистор почти за даром, установил. При 105 градусах начинает крутить вентилятор, охлаждает до 98 градусов. Это нормально? У

Всем привет! Оперативненько нашел б/у резистор почти за даром, установил. При 105 градусах начинает крутить вентилятор, охлаждает до 98 градусов. Это нормально? У меня вентилятор не оригинал, а хз какой достаточно сильно крутит. Наверно на 2 скорости из 2х. И еще вопрос - ничего страшного если я его прикрутил рядом с аккумом? Тк рамка под вентилятор не оригинал и там нету отверстия под резистор. На второй фотке как раз должно быть отверстие под него, но нету там его.

afXQ8FP0IyjqKFrRsSWfuDwmlEpPZagkFhgDx-6dKMPTjCgn4hPtLyI8LV8A4H_dSo7_wkdd.jpg

frankerr

New member
Некоторые рекомендуют обмазывать герметиком его, дабы защитить от влаги. А че защиты картера нет?

Axiom777

New member
защиты нету. Да на выходных тоже обмажу :) ну так ничего страшного что на аккуме закрепил?

Burns

New member
у меня он не оригинал и там нет спец отверстия куда он вставляется. На выходных может вырежу сам))

LineHost

New member
что за обтекатель. Сорри,я пока не вовсем разбираюсь под капотом...O

Gold Fox

New member
да.конечно. Вентилятор газелевский по размеру такой же. и крепление и все нормально подошло. Только лопастей на одну вроде больше.... И цена смешная была 1500 руб.)

Сверху