Опель Корса Д с коробкой Изитроник,дергается при плавном трогании с места, потом при переключении с первой на вторую слышен громкий щелчок. Задняя

День добрый! Опель Корса Д с коробкой Изитроник,дергается при плавном трогании с места, потом при переключении с первой на вторую слышен громкий щелчок. Задняя передача включается с хрустом и толчком,все вокруг слышат это. Когда снижаешь скорость менее 40 км/ч ( например перед полицейским лежачим ), коробка с 2 передачи с громким щелчком и скачком оборотов до 2500 переключается на первую и обороты сразу падают до нормальных.
Пробег сейчас 75 тыс.км.
Адаптацию Изитроника делал при пробеге 65 тыс.км.
Сцепление сказали еще нормальное абсолютно.
Вот как узнать что это, щетки это или вилка 1,2 передачи или может сцеплению конец?

mpQcuX81BhzZAOf3fvA1ph5WygyQbfROLVwNBsULzh-fLH3JIb1rEg0iW5BjbR4dLFD6BA.jpg

Getzzz

New member
Точно такая же проблема появилась, пробег 75 т, сцепление меняли на 49 т

Кролик

New member
я пока не делал диагностику, просто симптомы очень схожие, что интересно они появляются при длительной езде, адаптацию делал на 67 т, думаю заменить сцепление

clapsoewmred

New member
Все же лучше с начало сделать адаптацию,чтобы увидеть толщину диска. Если он не стерт еще,то эти симптомы могут давать и блок управления ( замена щеток ) и вилка 1 передачи.

varnak

New member
У меня просто сервис ближайший с диагностикой Tech2 находится в 80 км от меня.

Да не шляпа он,просто нужно правильно ездить на нем. Владелица моей машины до меня видимо пренебрегала рекомендациями по эксплуатации робота.

coffeeMan

New member
Согласен. Просто многие очень активно ездят и сцепление естественно стирается. Так же многие при коротких остановках ( например движение в пробке ) не переводят коробку в нейтраль, а это тоже влечет проблемы с сцеплением.

catharsis

New member
ну вообще да, но это до меня его еще меняли, при остановках я перевожу в N, да от сборки многое зависит дядя из Германии мериву купил, 1.6 робот, пробег 130 тыс вообще никаких проблем, и не знал что такое адаптация, а так я бы не сказал что коробка плохая)

Kotikal

New member
а эта диагностика она точно покажет в чем проблема? Просто симптомы проявляются при длительной езде, поэтому и думаю на сцепление

anatol1980

New member
Диагностика Tech2 покажет есть ли ошибки в работе коробки и покажет толщину диска сцепления ( например как на моей фотке после диагностики ).

у меня тогда толщина была 10.19, а у нового сцепления что-то около 15мм. Не могу найти еще какая толщина минимальная должна быть для замены.

Наверно тогда надо смотреть щетки в блоке управления. Щетки сами стоят копейки, можно самому поменять, если с паяльником дружишь.

Сверху