Опель Корса д 1.3 дизель, отремонтировал форсунки, перед установкой хочу промыть все топливную систему ну и проверить заодно, на диагностике форсунок

Всем привет. Опель Корса д 1.3 дизель, отремонтировал форсунки, перед установкой хочу промыть все топливную систему ну и проверить заодно, на диагностике форсунок сказали что возможно регулятор давления топливной рампы у меня хреново работает, вопрос как это проверить не собирая машину или это только на заведенную можно увидеть через оп ком?

genna7

New member
Через опком на заведеной машине в разделе двигатель - блоки измерений: заданное давление в рампе (зависимый датчик давления), фактическое давление в рампе (датчик давления)

ZAG

New member
Ща сижу и найти не могу рампу. Есть требуемое магистральное давление и общее магистральное давление. И какое из них какое?

nestor

New member
значение заданного давления зависит от нажатия педальки газа. На холостых по моему 30 мпа. Там идут 2 значения. Сверху заданное, снизу фактическое. Фактическое значение постоянно скачет в пределах 0.1 мпа

эм. У меня в программе 2 общее магистральное давление, одно совпадает с требуемым 28 МПа, а второе по-моему давала 2,5. Просто при ремонте форсунок сказали проверить регулятор давления, если он не исправен то весь ремонт на смарку

28мпа и 2,5 вольта. 2,5 вольта - это напряжение снимаемое с датчика давления. Оно пересчитывается в МПа.

ВованРП

New member
мне сказали что давление в рампе не должно превышать вроде как 220 МПа, вот как это проверить то?)))

Сверху