Наверняка кто-то знает почему бенз двигатель 1.4 когда нагревается начинает трещать как дизельный? На холодную все норм... в сервисах кто говорит

Наверняка кто-то знает почему бенз двигатель 1.4 когда нагревается начинает трещать как дизельный? На холодную все норм... в сервисах кто говорит "это опель, это нормально", кто говорит, что цепь пора менять (133 000), другие говорят цепь на холодную слышно, при нагреве такого раздражающего рокота быть не должно.. Пока еще никто не сходился во мнении. Кто из вас чего знает? O

Anutka Gorunkova

New member
Цепь когда не сильно растянута звенит только на холодную, потом она начинает и на холодном и на горячем звинеть ( тогда надо менять)

drakon30

New member
тоже собираюсь, хоть у меня и 65000 еще. вечером во дворе стараюсь заглушить побыстрее, ибо я чуть громче чем сосед на дизельном Транзите). наверно попрошу еще гидрики глянуть

FuZioN

New member
было такое, у меня еще два веселых случая было.1 заехал масло менять, мне сказали что ты не то мало купил, надо для дизель а ты.2 это на заправке сказали что дизель, на другой колонке.

жене также говорили на заправке, пока диогностическую карту на тех. осмотре дали с записью дизель, решил менять. Сделал все сам. Но как то видел как можно избавится от дизеля не меняя ничего.

Qio

New member
я об них и недумал. Сменил весь комплект, да и все. Сейчас тихо работает. Проехал уже 15 т.км.

odio

New member
работа это моё время ушла почти неделя по пару часов после работы, да пока оснастку точил род установку коленвала. Запчасти 10 т.р но я менял по ходу всякие мелоги. Все болты посадил на стоп резьбу. Снимал также потдон картера, подтикал возле моховика, боялся что сальник со стороны коробки, но обошлось.

imeninnik

New member
я хочу весь комплект цепи поменять и сальник коленвала заодно. а со стороны коробки поменян когда сцепление менял.

TSerj

New member
У меня сейчас такая же ситуациия, на холодную не гремит, а на горячую звенит. Я разобрался в чем эта проблема. Это гидронатяжитель цепи. Стоимость его составляет в районе 1300. Но лучше менять сразу все раз вскрывать лобовину.нужно будет прокладка крышки клапанов, лобовины, помпы,сальник коленвала и комплект грм, у меня на это все вышло 8 тыс. Работа 5 тыс.

Сверху