может кто-то знает) Загорелся ЧЕК. Диагностика показала лямбда-зонд, который после катализатора. А стоит он не так уж и дешево. Говорят, его можно

Ребята,может кто-то знает) Загорелся ЧЕК. Диагностика показала лямбда-зонд, который после катализатора. А стоит он не так уж и дешево. Говорят, его можно почистить.... Никто не сталкивался с этим?

matsimon

New member
Езжу уже как месяц с горящим чеком таже проблема они по ходу на всех корсах слабенькие(((поставил новый лямбда бош и через месяц он на крылся больше покупать не буду!!!подскажите а как чек убрать по этой ошибке??

Stacy

New member
на моей чек не горит, но при подключении через шнур две ошибки зондов, которые не снимаются. надо пробовать их мыть.

webpartner

New member
обычно у них обогрев датчика сгорает.чистка не поможет.проблема решается токо заменой.

но может быть еще и это-Работаю диагностом в диллерском центре с ам Opel.Случилась такая история:приезжает на диагностику Opel Corsa D,с жалобой на неустойчивую работу двигателя(1.2).Подключили сканер,считали ошибки-высокое напряжение на сигнальном проводе датчика кислорода до катализатора.Двигатель работает не устойчиво,по дата листу напряжение первого лямбда регулируется в районе 1,1-1,5в. напряжение второго(после катализатора)стоит-1,3в.Отцепили разъём,а в нём моторное масло не первой свежести (чёрное как отработка)...в разъёме второго та-же история.Продули,почистили разъёмы,работоспособность датчиков восстановилась первый 0,1-0,9в,второй 0,6в,двигатель успокоился,машину отдали клиенту.Дня через 4 приезжает опять с теми-же симптомами,по сканеру-высокое напряжение,в разъёмах-масло...Странно,подумали мы и начали наезжать на клиента-зачем в разъёмы масло льёшь?Он говорит,что капот даже не открывал....Как в первый раз продули,для второго помогло,а первый умер-1,3в.ну ничего не поделаешь,заменили по гарантии.Решили проверить свечи,а в разъёме модуля всё тоже моторное масло...,сняли разъём с EGR-масло,разъём датчика температуры-масло,с блока управления двигателя-от туда ручьём масло....Было уже не смешно...Потом обратили внимание на датчик давления масла-весь в подтёках и картина начала проявляться.Оказывается,да тчик пропускал,а так как все разъёмы герметичные с резиночками,по проводу датчика,моторное масло под давлением насоса протекло в разъём ECU,а от туда распространилось по проводам до разъёмов датчиков и исп.механизмов.Вот уж никогда не думал,что такое может быть....

dmitry07

New member
ставьте бошевские датчики от таза, точно такие же провода, только разъемы разные. Цена от таза 1тыр, от корсы 4тыр.фирма та же бош.

Andrey Chulkov

New member
аккуратненько отрезаешь провода, и там и там затем сращиваешь четыре проводка там, по цвету совпадают: завтра сфоткаю-выложу. да, я о верхнем датчике. при сросте не забыть предварительно одеть термоусадочную трубочку.

seo_client

New member
не утруждайтесь, я против таких способов установки устройств в проводку авто, да и не надо оно мне.

Сверху