купил машину без ручника. Тросов не было. Сейчас купил новые троса, но не можем снять барабаны. Им просто... все.. Мастера сказали заказывай новые.

Михaил

New member
Всем привет! купил машину без ручника. Тросов не было. Сейчас купил новые троса, но не можем снять барабаны. Им просто... все.. Мастера сказали заказывай новые. Если я закажу барабаны и колодки по идеи ручник заработает? какова вероятность того, чтобы там еще что-то навернуто? опель корса д 2007.

qwertypad

New member
Возможно, колодки не дают снять барабаны - их сводить надо, описано в мануале. Нужен съемник. На барабанах выработка, она не дает снять.

wenuser

New member
Пружины растянуты (старые оставил) направляющие (солдатики) колодок сгнили (подошли от ваза), пластина разжимная болталась - подгибал молотком... Цилиндры могут заклинить... Надо смотреть.

а если цилиндру писец, то ручник работать будет? Я так понимаю ручник просто трос сжимает колодки, а цилиндр подтормаживает когда на педаль жмёшь?

medved

New member
Продаются ремкомплекты барабанных тормозов, я брал бош, там вся мелочевка. Плюс колодки, плюс барабаны. Это точно. Надо проверить еще цилиндры и натяжители. Барабан, если не прикипел, держат колодки за бортик из за выработки. С внутренней стороны есть пробка через которую можно свести колодки.

latiNOS

New member
а сколько ремкомплект стоит? я заказал два барабана за 3000, суппорта в барабанах 2шт за 2000 и колодки 1500 на две стороны. Сколько еще денег нужно на мелочевку?

Сверху