Кто подскажет, как своими силами адаптировать электроусилитель руля после замены датчика положения руля на корсе д 08г. Заменил датчик, завожу, всё

Кто подскажет, как своими силами адаптировать электроусилитель руля после замены датчика положения руля на корсе д 08г. Заменил датчик, завожу, всё работает, но руль уходит в левую сторону

Скорее всего установили датчик не совместив метки, там надо совместить отверстия и зафиксировать их булавкой до момента установки.

нет, это его поставить надо правильно.
https://youtu.be/QmCO6vgOrZY и обратите внимание на фиксацию в этом отверстии

nmfP-24QrqaNrXmxkWgbG10Y35pI0wlIiqNgMqjzAsLnm1gDhzlmy3aunJI1U4ZPe0Zp2r2j.jpg

разбирал на днях, совместил метки, поставил, завожу-опять руль сразу уходит влево до упора. Не знаю что и делать

Нюта

New member
а что там ещё и обороты надо считать? Совместил дырки, вставил иголку потом поставил

flucky

New member
мне кажется там этот датчик крутится без упора, так не должно быть?

а я руль и не снимал, снял рулевую колонку в сборе, там всего 2 болта держит, потом электроусилитель ещё 2 и сошка один болт

потом снял большой стопор кое как с эура, снял датчик, поставил другой, там всё просто, обратно собрал, этот стопор обратно поставить ещё сложнее чем снять

Так как вы не выставили положение руля на 11 часов, он теперь не понимает нулевое положение, и соответственно поворачивает руль до нулевой точки самостоятельно

Сверху