Кто-нибудь думал о тюнинге авто? Поставить допустим турбину и надуть 0.4 бара, не умрет ли 1.2 к чертям? Воткнуть паука? Кто-нибудь это делал

Michael G-O-O-V

New member
Кто-нибудь думал о тюнинге авто? Поставить допустим турбину и надуть 0.4 бара, не умрет ли 1.2 к чертям? Воткнуть паука? Кто-нибудь это делал?

Black Max

New member
Или поставить валы, хотя 1.2 на низах вообще перестанет от них ехать

не перестанет, все лечится повышением холостых, найди валы) я думаю поставить компрессор, двиг не умрет точно, боязно только за степень сжатия в 10.1. Паука буду летом ставить

ну да, степень сжатия высокая, вообще много проблем будет, просто интересно может кто все таки решился))

cyberic

New member
кстати компрессор, это пожалуй самый лучший вариант, только какой? Я не слышал о компрессоре который долго живет

Кондрат

New member
ну у меня иксовый мотор, старого образца, в целом даже 10.5 выдержит. компрессор от автотурбо. как покупаешь сразу идешь и покупаешь для его ремни и подшипник. там два маленьких, надо ставить один большой. плюс подшипник самого компрессора, ставишь какой то левый и говорят около 50тыс спокойно ходит

Mihail Tsapaev

New member
если корса D на механике проще думать о свапе на A14NEL с турбиной. двигатель от опель мокка. найти такие можно. моторы зверь, там крутящий 200-210 ньютонов

ай сори туплю, NEL это атмо для корсы а вот NET это турбо для мокки.. двигатели отличаются компрессией и установленым турбо

Irena2

New member
просто так подумать, сколько уйдет денег. валы, впуск, выпуск, турбина, программа, с кпп надо подумать и прочее навесное оборудование, проще купить готовое и наверное дешевле)))

если ты про новую машину то врятли)) а если про свап то верно. хороший двигатель NET если найдешь то обойдется около 35-40 со всеми потрохами

Vashd

New member
не, новая дорого обойдется, я про б/у того же года машину допустим

ну все что шустрое есть это астра..из опелей более менее свежих..ну или можно найти уже готовую корсу, типа моей с двигло C20XEV 2 литра 16 клапанов, до сотки за 6-7 секунд

genna7

New member
ну астра это астра, хочется на этой крохе корсе почувствовать волну крутящего момента я уверен это крутое чувтво

Циник

New member
это да) как варик либо найти сборыша, таких много но их редко продают) мол такая корова нужна самому)) либо заводской вариант Corsa B GSi 116лс на 800кг, либо Corsa C GSi 125лс на 950кг. либо найти не ушатанную корсу опс, но это рудная задача

Сверху