Корсоводы! Подыскиваю себе машинку, веселую и креативную. Вот думаю, стоит ли брать опель? Собственно как ведет себя машина на дороге? Много ли кушает

domodedovo

New member
Здравствуйте Корсоводы! Подыскиваю себе машинку, веселую и креативную. Вот думаю, стоит ли брать опель? Собственно как ведет себя машина на дороге? Много ли кушает? Дорога ли в обслуживании? Какие болячки? АКПП или МКПП ходит без огрехов? Может кто проконсультирует?

Опель стоит, корсу д я бы не азял. Дороговато обходится. С механикой проблем нет, с автоматом тоже. Только с роботом проблемы. Конкретно дэшки кушают довольно много если тапка в пол. Пожалуй корса д единственный опель который я бы не рекомендовал..

SEOless

New member
а я бы наоборот Дэшку рекомендовал. Внешность аахрененая, вместительная для своих габаритов ( кроме багажника конечно )на 1.4 мкпп очень бодрая ( дерет со светофора всех тазов и фокуса 3 с двиглом 1.6) робот конечно гавно откровенное, автомат нормуль. В обслуге не дорогая и не сыпется. p.s. у меня испанка 1.4 мкпп 2007 года

вместительная да, бодрая еще как особенно на механике. по обслуге не очень то она дешевая.. но жаловаться грех, все равно дешевле японок обходится)) я бы себе не взял Д даже новую.. хз почему)

scooterOK

New member
ну новую я тоже не взял бы. в обслуге не дешевая если ставить только оригиналы. На неё аналогов запчастей много. я на свою глушитель новый поставил ( 7500 рублей - тут согласен не дешево ) стойки стаба ( оригинал, около 3000 рублей вроде ),задние стойки и пыльники (не оригинал ) около 4500 с работой. бардачок -3000 р, оригинал. наконечник ( не оригинал )-480 рублей. Машина 98640 проехала. Может я ошибаюсь конечно, но думаю что это недорого. Да и бардачок не у всех ломается и глушак можно было заварить ( но я не люблю эти колхозные сопли, поэтому поставил новый оригинал. Китайский глушак тогда стоил 4200)

firacet

New member
на мою глушак итальянский стоил 1700 вроде.. Может канеш и китай но написано босал маде ин итали)). Задние стойки у меня по 800р пыльники от 200 за комплект. Наконечники кстати так же по 480. И да ты прав вполне нормально, у брата мазда 6 дак уже третий год подряд ставит новые аморты каждый год каяба по 4500каждый и новые подшипники по 3500каждый. Машине 110тыс. Вот это дорого))

твоя то на 10 лет старше, она же проще по конструкции. Опель сейчас же полунемец, он конечно хуже своих собратьев - бмв, ауди, мерседеса... но Опель дешевле в цене и в обслуживании!! у коллеги хендай гетц ( одноклассник корсы ) так он после каждой зимы на нём ходовку меняет... вот тебе и качество. Двигло у него 1.4 и вроде 101 лошадь, колеса Р14..по всем законам физики он должен драть Корсу, а в итоге Корса его дерет..

seo_client

New member
сравнил корейца и немца)) моя не сильно проще, глушители абсолютно одинаковые, колеектора тоже. У д чуть замудренее подвеска и электрика. В остальном все тоже самое. И кстати у всех корейцев мощность только на бумаге, недавно киа рио сделал 1.6 123лс автомат. Только к 120 стала догонять и поравнялась к 140. Дальше обошел, но извините меня у меня 1.2

и масса машины меньше у тебя. я всем своим знакомым говорю что, машину разгоняют не лошади, а соотношение лошадей к массе и конечно же крутящий момент

KRITIK

New member
ну как говорится свелись к тому что каждому свое.. Я вот для себя вывод сделал что хочешь крайне надежную машину купи старичка и восстанови. Никогда не одведет) да плюс и копаться люблю в этом)) Д хорошая машина, но сейчас лучше переплатить и купить астру новую, лично мое мнение..

если сравнивать новые, то согласен отчасти с тобой. На рынке авто с пробегом корса выигрывает у астры. И не стоит забывать что корса Д собрана качественней Астры.

если с пробегом то да, Д покачественней будет, да плюс и факт того что на этих машинах часто девушки ездят, так что они особо то не страдают))

drakon30

New member
и вот тут тоже два варианта - либо особо не страдают, либо наоборот -авто вхлам замученое

Kalian

New member
Ребят, "дешка"-это что? Я чайник как бэ в сленге)
Хватает 1.2 то? У меня пыж 1,4/75 пони, разгон долговат, передачи короткие(возможно особенности коробки), да и максималка 170км/час. Более не едет.
Какие болячки у них более часты? Задняя подвеска зависимая,балка?

domodedovo

New member
я в курсе))

zBr9uAVrrYImg0EJ0r3Y2fN_DOh2kGgWqnqiFErN1KFDYc3Nz0WXM9Nb6lYSuad9bGVh_ur_1bli1vHYq51E4sVM.jpg

Hawkmen

New member
дэшка это модель корсы) у корс с 1.0 ил 1.2 коробка короткая. болячек не особо много. сзади балка со стабилизатором. разницы с независимой почуствуете только на полностью загруженной машине со скоростью более 90кмч

Сверху