корса В,1999. На сервисе разводят на замену электроусилителя...Руль тянет влево,особенно на низкой скорости,руки с руля убираешь,а он сам влево

MASIS_SAR

New member
Подскажите, корса В,1999. На сервисе разводят на замену электроусилителя...Руль тянет влево,особенно на низкой скорости,руки с руля убираешь,а он сам влево крутится... Может не стоит менять целиком усилитель??? Читала,что проблема их распространенная и решается без замены...как быть???

atributz

New member
Давление в шинах, затем развал схождение, а потом уже дальше думать

sugarsun

New member
Давление в тот же день проверила,как появилось,все ок. Сход-рпзаал три месяца назад делали. По подвеске тоже ничего,что могло бы на это повлиять.

Эдвард

New member
В смысле, машина стоит и руль сам поворачивается? Или едет и руль тянет? Едет руль тянет к развал схождение. На месте стоит и тянет то наверно датчик положения руля какой нить.

Verych

New member
у меня такое было! Руль меня не слушался, но проблема была не в электроусилите. В чем не помню.

yungdung

New member
у меня такое тоже было на корсе в! Какую-то деталь не дорогую меняли. У мужа, придёт, спрошу чего было, если он помнит

Не датчик ли нулевого положения руля или что-то в этом роде?

Интересно,что если на скорости где-то от 40ка руки убрать,то руль ровно стоит.

fxmonster

New member
датчик нулевого положения самонастраиваемый,если нет,то обучите-вправо,влево покрутите до упора,вот и вся настройка,а ведет машину-давно делали сход-развал колес?

kpkpromo

New member
достаточно одной-две ямы,чтобы сбить настройку сход-развал,может еще тянет в сторону-тяги рулевые расшатались,вернее рулевые наконечники.

Bop$yH

New member
три месяца назад...тут что-то с рулём точно. Мастер проехал,сказал,что влево руль слишком легко крутится,а вправо тяжелей чем надо..Вопрос,стоит ли целиком электроусилителя менять..Попробую "научить" датчик,как Вы сказали....

MRINK

New member
попробуйте в несколько СТО съездить,послушаете,что скажут мастера.

Почитал на форумах,причина может крыться в шинах-давление разное,износ,сход-развал сделали некачественно.Для начало давление сделайте в шинах отрегулируйте согласно типоразмера и рекомендациям производителя!

Сверху