Корса ц, 2004 год, 1,2 твинпорт. Поменяли грм, стал слышен треск со стороны твинпорта. Слышала, что отдельно его никак не поменять, только в

mf34xo

New member
Доброго времени.
Корса ц, 2004 год, 1,2 твинпорт.
Поменяли грм, стал слышен треск со стороны твинпорта. Слышала, что отдельно его никак не поменять, только в сборе с коллектором. Может, сталкивался кто?

Vlada

New member
снимаешь фишку с твинпорта и звук пропадает,заслонки остаются всегда в открытом положении,а сам твин нужен для экономии топлива,со временем просто все движущиеся детали изнашиваются и начинают люфтить,от этого и получается строкот

Palermo

New member
у меня фишка снята уже год и разницы в расходе нет, твинпорт для рекламы был сделан)))

tidetwire

New member
все что сделали на заводе,сделали неглупые люди и если эта система присутствует в автомобиле,она должна работать,этот вариант,как диагностический,либо временное устранение посторонних звуков,в любом случае вопрос о ремонте остается открытым,девушка спросила о более рентабельном способе устранения неполадок,ответов адекватных нет,поэтому считаю бессмысленным разговаривать о назначении этой системы

Можно конечно поменять сразу впускной коллектор,потому что треск этот вызван износом тяги привода заслонок, из-за этого и расход может быть большой.

У меня сейчас машина на ремонте стоит, сняли коллектор, почистили дросельную заслонку, также форсунки стали смотреть,там грязи после, а коллектор отдали на завод знакомым, износ тяги и направляющей заслонок очень сильный ну и грязи м там полно

Сверху