корса автомат 2012 года то загарается то гаснет вот это. При этом машина тормозит и медленно разгоняетсЯ.в 2х сервисах ничего не нашли.что может

r12u

New member
Добрый день.корса автомат 2012 года то загарается то гаснет вот это. При этом машина тормозит и медленно разгоняетсЯ.в 2х сервисах ничего не нашли.что может быть?

dZFKVF4KxDtD7v451jo5pV4yoVErZknWe4208eYAjqNsTXO3VEOhjuwBzFyCq8mwi0FExg.jpg

mgyie

New member
Сгоняй на диагностику,у тебя коробка встает в аварийный режим и всегда на третьей скорости работает,отсюда и тупка такая,причин может быть много,но все связаны с электрикой,чаще всего это либо дроссель либо датчики входной и выходной на самой акпп,у меня так было когда фишка от мозгов чуть отходила и на кочках такая фигня происходила,попроси чтоб все разъемы проверили,и коды дали ошибок,а потом можно уже думать,не велись только сразу на ремонт у них же,у меня по кодам надо было и коробку менять и еще пол машины,а по факту фишка плохо прилегала)

Нюта

New member
приезжаешь на диагностику,ошибка не горит. Они говорят записывайтесь и приезжайте когда горит. Но она сама когда хочет горит,это нп отследишь. То исчезает так же внезапно

Dzen

New member
или говорят подержим вашу машину день, посмотрим. А эта ошибка так и не появится.иногда по 10 раз в день,иногда неделю не появляется

scooterOK

New member
скрин не нашел но там штук 10 наверн разных и несвязаных)ну как показала практика что эти ошибки по коробке видны только когда трабла эта в действии,такак это даж не чек а другая приблуда загораеться типо в сервис срочно шурши)

bsdaemon

New member
У меня и не получается подгадать момент когда ошибка булет гореть

Develar

New member
попроси кого нибудь из мужиков с более менее руками из плеч фишки все поперевтыкать что идут от коробки,а именно от селектора,от двух датчиков и косу на мозги движка и продуть контакты заодно,очень похоже на мою ситуасьён)

saremb

New member
Фишки ? Ты наверное в курсе, что диагностика не сводиться подключить компьютер и прочитать «а написано, про датчики, меняем все датчики и фишки»? А почему не свечи?

fxmonster

New member
фишки имеют свойства окисляться и отходить,датчики имеют свойства выходить из строя,я ж не говорю менять датчики,сначала диагностика компом на предмет ошибок,потом проверить все разъемы на предмет окислов и недоконтактов,свечи это пропуски,пропуски это чек если не разрыве,а соответственно если свечам хана то они не разрыве и будет подтраивать,вылезет чек,и изза свечей каличных коробка в аварийный не падает никогда,она падает в аварийный только в нескольких случаях,в основном когда мозгам приходят разные данные об оборотах движка и коробки

Сверху