Корса, 13 год. Как потеплело начало что-то гудеть в моторном отсеке, именно на жаре, последние дня два прям очень часто, каждые 2 -3 минуты! Причем

oldpartner

New member
Доброе утро!
Корса, 13 год.
Как потеплело начало что-то гудеть в моторном отсеке, именно на жаре, последние дня два прям очень часто, каждые 2 -3 минуты!
Причем гудит так что вибрация в панели и руль идет. И так несколько секунд и отпускает. потом снова..
Что это может быть?
На ТО была месяц назад, ничего не нашли, все впорядке..

x2929

New member
у меня в феврале началось и до сих пор)) в эту субботу съездил к официалам, ждем когда резистор придет.

а никаких последствий нет если быстро не поменять? просто уезжаю в отпуск скоро, а у них нет времени меня принять до пятницы.

-Зверик-

New member
пускай Антон меня поправит)) возможен перегрев двигателя. Обзвоните всех официалов на предмет наличия резистора(если есть, то дорога к ним), если Вам прям горит, купите сами и поменяйте ( правда цена у него 1500-1900)

Atomic Bombermа

New member
капец запись только на 12е июня!!! они еще говорят что это может быть и не гарантийный ремонт! и диагностика может быть платной.

если я правильно понимаю, если он не исправлен, то он включает вентилятор в независимости от того нвгрет двигатель или нет, так ведь? А опасность в том, что когда двигатель реально перегреется, вентилятор может её включиться, так?

самый простой способ проверить - работает ли резистор или он сгорел: включаем кондиционер на 1 или 2 скорость и слушаем вентилятор, при исправном резисторе, вентилятор крутит постоянно на средней скорости, если же резистор сдох, вентилятор будит крутить на максимальной скорости (это очень шумно и вы сразу поймёте, что так быть не должно) и будет включаться - выключаться.

Saper

New member
вентилятор работает в аварийном режиме и производит обдув только на МАХ скоростях. В теории перегрева не должно произойти. Поломка компрессора кондея тоже возможна

Andrey Chulkov

New member
если так все время ездить, то просто разболтается подшипник вентилятора, ещё и его придётся менять

BorovoDiver

New member
Вентилятор работает нормально, но! появляется вибрация и гул двигателя каждые 2-3 минуты! прям как юуд-то трактор рядом стоит!

аналогичная фигня. ничего с этим сделать не могу. раньше при этом отключалить тормоза почти полностью. все поменяно. грешу на блок абс. у вас гарантия так что вперед

Люди.вы о чём вообще? Просто вентилятор обдува раьотает на максимальной скорости. Никаких перегревов не будет. Хватит смуту наводить! Я так на корсе год ездил и продал её с этой неисправностью.не пеживайте. Поставите на ремонт в спокойном режиме по записи. А по записи к официалам не удивительно.очень любит у нас народ марку опель.продажи прут.отсюда очереди к официалам. По поводу платной диагностики - сделайте диагностику только по электрике.она стоит копейки.если не гарантия (в чём я сомневаюсь) оплатите только дианностику

Сверху