Как у кого себя ведет двигатель z14xep в пробках летом? Именно с акпп который. Часто вентилятор срабатывает, если в пробке стоите? Почему именно на

shav

New member
Всем привет! Как у кого себя ведет двигатель z14xep в пробках летом? Именно с акпп который. Часто вентилятор срабатывает, если в пробке стоите? Почему именно на акпп? Потому что мне кажется, что из-за того, что в пробке греется и коробка, то из-за этого вентилятор чаще и включается, т.к. приходится остужать еще и ее.

Сегодня простояла в пробке около часа,вентилятор не срабатывал, да и особо частно не работает, не успевает перегревать

Okon Okonov

New member
У меня z14xep АКПП я за 3и года два раза слышал вентилятор. И оба раза на серпантинах в Крыму.
Переодически мою радиаторы и заменил ОЖ с 3й промывкой диситилятом.

GamelS

New member
может, на первой скорости вы его не слышите? Можете понаблюдать за температурой?)

Bop$yH

New member
всегда наблюдаю. На телефоне всегда активна Olivia. Этим летом выше 95 не видел. На 3ю скорость вентилятор не включался. Но и в городе выше 25 в пробках я не был.
Окна не открываю кондей почти всегда включен.

prcost

New member
ну что могу только порекомендовать включать печку))) а по уму всё-таки помыть систему охлаждения и залить новую ОЖ и помыть радиатор. По надобности расчисать его.

MilajaZaja

New member
а бывает что пластины замяты и радиатор не продувается я брал тонкую отвёртку и аккуратно выпрямлял ламели радиатора.

Nautico

New member
До 100 не доходит. Обычно в среднем 95. Промывал специальной жидкостью и менял ож.

quzexk

New member
т.е. даже в пробке не включается вентилятор и температура выше 95 не поднимается?

polina_a

New member
не видел что бы поднималось выще 99, но и после промывки в жару долго не стоял в пробках.

icreator

New member
антифриз у меня свежий, но в пробках греется до 100, потом срабатывает вентилятор и остужается до 92 и так каждые 5 минут в пробке, пока не поедешь.

Сверху