Как я познакомился с opel corca d. На opel, как на бренд я всегда смотрел спокойно. Нельзя сказать, что эти машины мне нравились или не нравились.

Стелла

New member
Как я познакомился с opel corca d.

На opel, как на бренд я всегда смотрел спокойно. Нельзя сказать, что эти машины мне нравились или не нравились. Машины и машины.
Более плотнее я столкнулся с opel после свадьбы. Моя супруга является владельцем opel corca d 2008 года выпуска с МКПП (далее по тексту я буду называть это - Шедевро мирового автомобилестроения или просто Шедевр). Покупала она сей Шедевр в автосалоне. Это был новый, красивый Шедевр. На него в салоне opel установили сигнализацию с автозапуском.
Первые вопросы о мозговой активности создателей Шедевра у меня возник, когда перегорела лампа в правой фаре. Используя проволочки и крепкие выражения мне удалось-таки заменить эту лампу. Когда перегорела лампа в левой фаре, пришлось ехать в сервис, где ребята, также поминая всех и вся разобрали половину подкапотного пространства, чтобы добраться до этой самой лампы.

articlexchange

New member
Зимой многие водители сталкиваются с проблемой, когда машина не заводится по пречине разряженой АКБ. Каждый знает, что надо просто снять АКБ и подзарядить ее. Делов на пару часов. Но только не в Шедевре. Упаси Вас Бог даже думать о снятии АКБ.
Но мне ни кто об этом не сказал и я, после продолжительных попыток, снял-таки АКБ, как позднее выяснится: на свою беду.

На АКБ создатели Шедевра приделали коробочку с проводами, которая существенно затрудняет снятие АКБ. эта же коробочка не позволит Вам перепутать клеммы АКБ при установке ее обратно.
После подзарядки я установил батарею на место, прикрутил клеммы, уселся на сиденье водителя, вставил ключ в замок зажигания, выжал педаль сцепления, повернул ключ. Загорелись лампочки, заиграла музыка. Я, в полной уверенности, что сейчас все получится повернул ключ в положение "старт"…
… И все! Горят лампочки, музыка играет, но больше ничего не изменилось. Стартер не реагирует.

yaguru

New member
Не вдаваясь в детали, я отправил Шедевр в АСЦ opel. "Там специалисты, - говорил я себе: Они все знают, они помогут".

После двухнедельного ожидания мне позвонили из АСЦ и сообщили, что вышел из строя блок BCM (иммобилайзер). Стоимость этого блока в АСЦ 22400. Ну надо, так надо. Мы купили блок.
Прошло еще полторы недели... Специалисты АСЦ не звонят, не пишут. Я приехал к ним с вопросом о судьбе Шедевра. Ребята развели руками, опустили глаза и выдали: "мы не знаем, что с машиной".

прежде чем проводить какие-то манипуляции с машиной я изучаю одноименный форум, что пишут люди про ту или иную проблему)

coffeeMan

New member
Я решил поищучать этот вопрос сам на бескрайних просторах интернета, в том числе и на форуме corca-clab.
Я вновь приехал в АСЦ, где мне сообщили, что умер блок управления двигателем. Его нужно менять. Ну и, раз пошла такая пьянка, еще и оба ключа зажигания тоже поменять надо. Цена вопроса: 48000 рублей. Примерно. Всего-то.

Итак. После простейшей манипуляции со снятием АКБ мы имеем ремонт Шедевра, где стоимость запчастей составляет 70400 рублей. Примерно. Всего-то. Добавим сюда услуги АСЦ и получим 80000 рублей.

спасибо, не буду))) когда у меня в морозы машина не завелась, я подвисла на корсе клубе и там даже девочки без проблем снимали, но т.к. я боюсь)) просто оставила как есть) потеплело - завелась)

А теперь, собственно мой риторический вопрос: это что, ферарри, или ломбарджини? Как может ремонт машины стоимостью, пусть даже 300 тысяс стоить 80??? Эта машина что, под паровоз попала?
У меня был Land Rover RR VOGUE. Но даже его содержание не входило в сравнение. И там в инструкции по эксплуатации было написано, что снятие АКБ возможно только при подключеном доноре.

KRITIK

New member
Ну и в завершении сего повествования хочется отметить, что за этот паблик меня забанили в группе Opel Russia. Вот так opel относится к проблемам владельцев своих Шедевров.

Michael G-O-O-V

New member
Этим рассказом я ни в коем случае не хочу хоть как-то обидеть владельцев таких вот машин.
Разговаривая в приватной беседе со специалистом АСЦ, он ясно дал понять, что снятие АКБ с opel corca d - дело хлопотное и дорогостоящее. Лично я буду отправлять свою супругу в сервис opel, когда придет время менять АКБ.

PolishSEO

New member
значит девочкам повезло больше, чем мне. Но факт остается фактом. Ремонт машины (не кузовной) не может стоить таких денег в принципе. Когда я сегодня заказывал б/у блок управления в Питере, мне рассказали, что я далеко не первый, ну и не последний, кто попадает в этот капкан. Стаедартная ситуация, так сказать.

Legba

New member
почему-то, например, тойота отзывает все свои машины определенного года выпуска только для того, чтобы прикрутить коврик к полу, а opel не удосужится признать проблему и как-то решить ее. Значительно выгоднее сделать мертвый блок, а потом продавать его страждущим за немыслемые деньги. Железяка с двумя штекерами. А стоит, как ракетный двигатель. Только оригинал. Чем не бизнес в период, когда продажи машин не так хорошо идут?

У меня Дшка 2007г, зимой сдох АКБ, муж спокойно снял, зарядил и поставил, проблем не было вообще... Не нравится машина - продавай и бери другую, нечего тут писать какая она плохая... Да, лампочки не очень удобно менять, во второй-третий раз уже муж приспособился. Может у кого то просто руки не оттуда растут.

Правую лампочку поменять вполне несложно, снял фильтр, что не является особо тяжким делом, и получи кучу пространства. Слева потяжелее, но извернуться как-нибудь можно. АКБ, кстати, родной очень хороший на d-шке. Машина 2007 года, в -35 после 3-дневного простоя с первого раза заводилась без проблем.

Сверху