HELP! HELP! HELP! Corsa 2006 г. 1.2 робот. Начал пропадать газ во время езды.

HELP! HELP! HELP!
Друзья, всем здравствуйте!
Подскажите, помогите, может кто сталкивался, куда копать и где искать.
Суть проблемы:
Corsa 2006 г. 1.2 робот. Начал пропадать газ во время езды. Т.е ты спокойно едешь, и насколько я заметила в момент сброса скорости, например перед перекрестком, при последующем нажатии на газ машина не едет ( обороты при этом повышаются как надо), естественно загорается значек машинка с ключиком, на торпеде показывает F. Докатываешься как на нейтралке до обочины, глушишь, заводишь машина поехала, значек пропал. Проезжаешь расстояние 500м или пару км, опять та же песня.
Есть еще одна особенность, в том что иногда в момент этой проблемы, убрав ногу с газа продолжают расти обороты, как-будто выжимаешь газ.
Диагностика ничего криминального не показывает, может кто-то сталкивался?
Никаких иных проблем нет, машина едет и чувствует себя идеально...
Заранее спасибо!

varnak

New member
Если загорается чек то в ЭБУ у машины остаётся ошибка- смените криворуких диагностов.

vll

New member
так понимаю у вас коробка робот. Пытается переключиться на низшую передачу и у него не получается из за изношенных щеток. Уходит в аварию, зажигает F, остается на нейтралке. Выключаете зажигание и запускаете, сбрасывается ошибка и до следующей проблемы.
Для правильного ремонта нужен правильный диагноз. Для правильного диагноза есть диагностический разъем. Ошибка в памяти остается минимум на 10 удачных запусков двигателя без аварий, а то и до их удаления вручную. Нужен нормальный диагност. Я себе купил китайскую ELM 327. Торчит постоянно в диагностическом разъеме. В непонятных ситуациях включаю приложение на телефоне и вижу неисправность.
Кривые диагносты с умным лицом тыкают в планшет, удаляют ошибки, не говорят какие и берут 500-1000рублей. Говорят катайся, если чё еще приедь

Develar

New member
у меня такая же история..только не пропадает..газ...а наоборот.. как будто сама газует.Тоже робот..2008 г

Laudit

New member
выбирай по тяжелее в плеймаркете. Лёгкие это просто приложение, которое заваливает рекламой

people

New member
Скоро будет заводится а все передачи пропадут.f щётки едьте делать.я вот тоже в понедельник еду 3000 р

polina_a

New member
Алена,вам устранили проблему ?У меня на холостых оборотах если стою,то машина как будто газует стоя на месте.

Антон

New member
HELP! HELP! HELP!
Друзья, всем здравствуйте!
Подскажите, помогите, может кто сталкивался, куда копать и где искать.
Суть проблемы:
Corsa 2006 г. 1.2 робот. Начал пропадать газ во время езды. Т.е ты спокойно едешь, и насколько я заметила в момент сброса скорости, например перед перекрестком, при последующем нажатии на газ машина не едет ( обороты при этом повышаются как надо), естественно загорается значек машинка с ключиком, на торпеде показывает F. Докатываешься как на нейтралке до обочины, глушишь, заводишь машина поехала, значек пропал. Проезжаешь расстояние 500м или пару км, опять та же песня.
Есть еще одна особенность, в том что иногда в момент этой проблемы, убрав ногу с газа продолжают расти обороты, как-будто выжимаешь газ.
Диагностика ничего криминального не показывает, может кто-то сталкивался?
Никаких иных проблем нет, машина едет и чувствует себя идеально...
Заранее спасибо!
Нужна адаптация подшипника , те прокачка сцепления , если это не поможет то замена щеток акту

Сверху