Глупый вопрос, мб даже зря беспокоюсь, но всё же. С началом оттепели движок начал немного тарахтеть на холостых и часто включается вентилятор. При том

Глупый вопрос, мб даже зря беспокоюсь, но всё же. С началом оттепели движок начал немного тарахтеть на холостых и часто включается вентилятор. При том вентилятор жутко гудит, работает секунд 10-15, выключается на пару минут, потом опять. Что смотреть, куда везти? Корса Д, 2008год, автомат, 1.4л

skeeper

New member
Через один пост ниже, обсуждается резистор, вот его надо проверить в первую очередь

Anutka Gorunkova

New member
Антифриз точно под замену. Кондей включал минут на 5, просто прогнать в оттепель, проверить работоспособность. А что с ним не так может быть?

-dNdEejflPgtL-AEUZFWjk27AHGjQW015ZJ9lgvDNTMmg56CFgcdG4haKeke5BW8Y--4hEeUSa0XvMDRhafFLV2m.jpg

Alexander.Srv

New member
Я думаю что нет, сними резистор вентилятора и глянь на него, там один болтик.

MRINK

New member
У моторчика вентилятора, большой пусковой ток, при включении вентилятора напряжение бортсети падает т.е возрастает нагрузка на генератор ну и двигатель, от того и тарахтит скорее всего. Тарахтение можно проверить одновременным включением всех электроприборов (лампы, подогрев...) вот тогда точно будет тарахтеть, а ещё лучше чтоб с помощником один включает, другой в это время слушает и смотрит на двигатель

Baludjan

New member
так, долил антифриз, тк руки из одного места получилось на 1см выше линии, это не критично? Проблема с вентилятором на холостых не решилась, все так же каждые 2 минуты включается секунд на 5-10. При том в движении все работает норм, а после поездки на холостых все так же включается. Что за херня? Провел эксперимент на парковке, стоял минут 20 с включённым движком и вентилятор всё равно включался, что вообще не логично, движок же не на столько греется на холостых чтобы еще вентилятор включать

на холостых как раз и греется, почему машины в пробках закипают... зайди в меня борт компьютера и понаблюдай за тем как меняется температура, плавно или скачками, возможно датчик температуры антифриза мозги делает.

Сверху