Езжу на Корсе Д. пожалуйста на каких колесах вы ездите, что посоветуете? Сейчас лето стоит 16-55 профиль на штамповках, резину пора менять, думаю

Michael G-O-O-V

New member
Всем привет) Езжу на Корсе Д. Подскажите, пожалуйста на каких колесах вы ездите, что посоветуете? Сейчас лето стоит 16-55 профиль на штамповках, резину пора менять, думаю заодно заменить диски на литье. Стоит ли оно того? Зимой езжу на 15-65 профиль. С точки зрения комфорта что лучше взять? Езжу по городу - не самые хорошие дороги, проселочная дорога.

ZAG

New member
Если не самая хорошая дорога, то желательно что бы профиль резины был больше ( чтоб не пробило резину ).
По мне, так 16 ещё нормально, некоторые и 17 радиус ставят, только выглядит красиво, а вот минусов добавляется больше, начиная от возможного пробития колеса из за малого профиля и заканчивая техническими вопросами. (ступичные подшипники, стойки, и если ставить 205 ширину, то ещё идет лишняя нагрузка на рулевые наконечники и ШРУСы)
П.С. Стоят зима и лето 15 радиус, чисто из за плохих дорог. От асфальтной дороги по грунтовки до дома 2 км еду на первой передаче 5-7 минут, яма на яме особенно после дождя..., да и асфальтная дорога не лучше. Когда профил в резине повыше, всё как то помягче

Лето, поставил 195, 65, r 15. Норм, больше не надо. Зима меньше,,, снег понимаешь.

ku01PiYF3dx1cIGiwb0bUMsydr_O3ol4cOVVs72j2kO5W1nFoDTSHpugvsxZpxdbS6MsOfLR3v_3Y-5n3pB26RDA.jpg

Сверху